В куриный фарш добавить сливки, слегка взбитое яйцо, соль. перец и все перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, выложить часть подготовленной массы и разровнять (это будет корж). Выпекать при температуре 180 градусов 15 мин. Достать из духовки форму с готовым коржом, (если образовалась жидкость - слить), выложить корж на разделочную доску и охладить. Так испечь 3-4 коржа и остудить.
Готовим грибной крем: лук очистить и мелко нарезать. Шампиньоны вымыть и нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок пропустить через чесночный пресс.
На разогретой с раст. маслом сковороде обжарить лук примерно 2 мин, добавить грибы и жарить, помешивая, примерно 6 мин, чуть присолить и поперчить. Грибы с луком остудить, выложить затем в чашу блендера, добавить плавленый сыр, зелень и чеснок и взбить до однородной массы. Поперчить свежемолотым перцем.
Остывшие мясные коржи уложить на блюдо и промазать грибным кремом, верхний корж не смазывать.
Готовим сырно-майонезную глазурь: молоко или сливки нагреть до 70 градусов, добавить быстрорастворимый желатин и прогреть до растворения желатина (но не кипятить), раствор процедить. Сливки с желатином перелить в блендер, добавить 30 гр. плавленого сыра и 3-5 ст. ложек майонеза и взбить до однородности. Боковины и поверхность торта смазать сырно-майонезной массой и аккуратно разровнять.
Мелко нарезать зелень петрушки и присыпать боковины торта.
Торт убрать в холодильник и дать настояться пару часов.
Шикарный рецепт!!!
Спасибо за оценку,Фаня!
прекрасный рецепт! спасибо, обязательно приготовлю!
Bon appétit!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень оригинально, спасибо за идею, 5+
Ваша фантазия поразила и восхитила одновременно!