Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
92
38163
1
Реклама

Сыр Ricotta домашний

Сыр Ricotta домашний
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Решила попробовать приготовить сыр рикотта в домашних условиях. Рецепт простой, сыр получился на вкус очень нежный.

Пищевая ценность порции

190
кКал
8%
Белки10 г
Жиры9 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Молоко
2 ⅕ л
1 ч. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Сначала наливаем в кастрюлю нужное количество молока. Молоко лучше брать цельное или пастеризованное с жирностью 2,5%, так рикотта будет менее жирной. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Сначала наливаем в кастрюлю нужное количество молока. Молоко лучше брать цельное или пастеризованное с жирностью 2,5%, так рикотта будет менее жирной. Ставим кастрюлю на медленный огонь.


На весь экран

# шаг 2/5

Доводим молоко до температуры 93°С и выключаем.
Доводим молоко до температуры 93°С и выключаем.


На весь экран

# шаг 3/5

Добавляем в молоко лимонную кислоту и соль. Осторожно перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут. За это время появляются сырные хлопья. Если по истечении времени жидкая часть осталась молочного цвета, добавьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты и подождите еще минут 5.
Добавляем в молоко лимонную кислоту и соль. Осторожно перемешиваем и оставляем смесь на 10 минут. За это время появляются сырные хлопья. Если по истечении времени жидкая часть осталась молочного цвета, добавьте 1/4 ч. л. лимонной кислоты и подождите еще минут 5.


На весь экран

# шаг 4/5

Дуршлаг застелить марлей и процедить массу. Время стекания сыворотки от 10 минут до 1 часа. Все зависит от ваших предпочтений, через 10 минут сыр будет более влажным, а через час — сухим. Я оставила на 40 минут, получился сыр средней влажности. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, заменив молоко или воду.
Дуршлаг застелить марлей и процедить массу. Время стекания сыворотки от 10 минут до 1 часа. Все зависит от ваших предпочтений, через 10 минут сыр будет более влажным, а через час — сухим. Я оставила на 40 минут, получился сыр средней влажности. Оставшуюся сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, заменив молоко или воду.


На весь экран

# шаг 5/5

Готовую рикотту можно хранить в холодильнике 1 неделю. У меня получилсь 500 г сыра.
Готовую рикотту можно хранить в холодильнике 1 неделю. У меня получилсь 500 г сыра.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Чиша
Чиша
8 лет назад

Это просто хороший правильный сыр,но не рикотта(((Она делается из той сыворотки,которая осталась после этого сыра.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 лет назад
Чиша,

Ну я в этом деле новичок))) Нашла рецепт и решила попробовать.

Чиша
Чиша
8 лет назад
AlenaZaytseva,

Я увлекаюсь настоящим сыром,делаю часто,а вот настоящей рикотты пока так и смогла сделать,там особая технология и главный плюс -он без лактозы практически,она в творог(сыр) вся уходит!!!! А если добавите зелень,оливки,или подержите немного в соляном растворе будет совсем другой сыр!!!!

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
7 лет назад
Чиша,

Если вы готовите сыр по правилам,используя закваски,то сделать Рикотту вам не составит труда. Куда вы деваете сыворотку после приготовления сыра? Именно из подсырной сыворотки готовиться Рикотта. Её надо нагреть до 85-90гр Влить уксус и потом собрать ту самую настоящую нежную рикотту. А вы нашли рецепт творога быстрого приготовления.

Ирина
Ирина
7 лет назад
Чиша,

Адыгейский сыр

Ирина
Ирина
7 лет назад
Чиша,

Я делаю рикотту из сыворотки, которая осталась от сыра, заквашенного сычужным ферментом или ферментом Мейто (ее из такой сыворотки и делают). В сыворотку, оставшуюся после приготовления сыра (из 3 литров молока) добавляю 2 ст. ложки сметаны и кипячу. Сгустки откидываю на сито. Получается примерно 200 г рикотты.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.