Долго искала рецепт классической чиабатты. И наконец-то нашла идеальный рецепт (спасибо автору — Галине Артеменко). Чиабатта — хлеб длительного брожения. Благодоря длительному брожению образуются поры, характерные для чиабатты. В своем рецепте я заменила воду на сыворотку. Удобнее всего поставить тесто на ночь, а утром испечь ароматный хлебушек.
Белки | 9 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 52 г |
430 г |
330 мл |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Здравствуйте, Алёна!
Рецепт мне понравился, спасибо! И процесс приготовления довольно простой (хлеб готовил в первый раз). Но у меня есть пара вопросов к вам. Я готовил тесто на воде, а в перечне ингредиентов, как вариант, используется сыворотка. Чем отличается приготовление хлеба на сыворотке от приготовления на воде (брожение, вкус), и где можно приобрести этот продукт?
И второй вопрос: как сохранить корочку чиабатты хрустящей после 15 мин остывания. Я накрыл хлеб полотенцем и оставил на 8 часов. На утро корочка была уже мягкой.
Спасибо!
Владимир, спасибо за такой подробный отзыв! 😊 На сыворотке мякиш у хлеба получается более пористым и воздушным. У меня сыворотка осталась после этого рецепта https://www.edimdoma.ru/retsepty/88798-syr-ricotta-domashniy Так же можно поставить киснуть молоко, сыворотка отделится от творожистой массы. 😊
Всё понял, спасибо! Позже попробую сделать на сыворотке. Ещё хочу попробовать варианты: со смесью итальянских трав, с оливками и с вялеными помидорами. Позже расскажу, что получится. Спасибо, ещё раз!
Владимир, буду ждать 😊 Спасибо большое за фото😊
Здравствуйте, Алёна! Добавил новые фото вариантов с итальянскими травами, оливками и вялеными помидорами. Много добавлять не стал, чтобы не утяжелять тесто. В целом, вкусовые качества хлеба сильно не меняются, а вот аромат становится более насыщенным. Особенно это заметно в чиабатте с вялеными помидорами, т. к. в процессе их приготовления используются различные специи, оливковое масло и чеснок.
Владимир, огромное спасибо за отзыв и фото!!! 😊 Ваш хлебушек безумно-аппетитный, представляю какой он ароматный и вкусный 😍😋
Владимир, не накрывайте хлеб полотенцем. В пекарнях этого не делают и корочка подсыхает на воздухе и остаётся хрустящей. Я храню хлеб в бумажном пакете, так он дышит.
В тесто добавляла зиру, а сверху при выпечке посыпалась зелёным укропом. С мясом то что надо.
Представляю, какая она ароматная получилась 😋 Елена, спасибо большое за отзыв ! 🌼🌼🌼
Большое спасибо за рецепт. Осталась сыворотка и нашла его! Просто, легко и вкусно! Обожаю чиабатту!
Марина, спасибо большое за отзыв! 🌺🌺🌺 Я очень рада, что рецепт Вам понравился! 😊
Потрясающе получилось. Я добавила прованские травы.😌
Ксения, спасибо большое за отзыв! 😊🌺🌺🌺 Представляю какой ароматный хлебушек у Вас получился 😋
Отличный рецепт! Чиаббата вышла просто изумительно, главное все делать по рецепту. И время брожения соблюдать, и замес, и время выпечки. Большое спасибо!
Анжела, спасибо за отзыв! 😍 Очень рада, что Вам понравился рецепт ! 💐