Режем мясо на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (тем временем у нас закипает вода)и отправляем его в кастрюлю с водой, солим. На этом же масле обжариваем очищенные от кожици и сердцевины яблоки и буряк, натертые на крупную терку. Обжариваем до тех пор, пока яблоки и буряк не станут одного цвета, отправляем их к мясу. Чистим картофель, нарезаем его мелким кубиками, отправляем в кастрюлю.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупную терку, помидоры разрезать пополам и натереть на терке так чтобы отделилась кожица (ее не используем), болгарский перец режем меленько, как лук. Теперь готовим зажарку: обжариваем на 3 ст.ложках растительного масла лук до золотистого цвета, добавляем морковь и болгарский перец, протушили пару минут, добавляем помидоры, сметану и сахар и все специи. Тушим еще 3-5минут на медленном огне и отпраляем в борщ.Пробуем на вкус - борщ должен иметь кисло-сладкий вкус. Если не достаточно кислый - можно добавить один помидор разрезанный на 4части, Капусту тоненько шинкуем , режем зелень, чистим чеснок.
Когда картошка готова, ложим капусту, варим ее 15минут если она "старая" если молодая - 5минут. Добавляем чеснок мелко нарезанный и зелень, 1минута и борщ готов, подавать со сметаной или майонезом, жаренными гренками.
Интересно попробовать борщ с яблоками. Знаю разные варианты, такой еще не пробовали. Спасибо! Удачи вам!