Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сибас с зелеными овощами в кунжутно-соевом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
16365
0
Реклама

Мидии по-провансальски

Мидии по-провансальски
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Это мой любимый способ приготовления мидий. В этом виде они есть в каждом ресторане на средиземноморском побережье. А напомнила мне об этом Вероника Белоцерковская в «Рецептышах».
Ингредиенты
1 кг мидий в ракушках
1 ст. белого сухого вина
500 г спелых сезонных помидор (если их нет – то 1 упаковка порезанных кубиками помидор POMITO)
3 крупные луковицы шалота
3-4 дольки чеснока
Перчик чили
Пучок петрушки, тимьян, базилик
Соль, свежемолотый черный перец
Оливковое масло
Багет (ы)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

У меня не было свежих ракушек с мидиями, и я купила упаковку мороженых мидий в ракушках, Новая Зеландия. В Москве они продаются в супермаркетах типа «Седьмой континет» и «Азбука вкуса». Получается тоже хорошо. Для, Москвы, впрочем, актуально. 1. Перчик чили очистить от семян и мелко нарезать, мелко порезать шалот и чеснок. И все вместе обжарить до румяности на оливковом масле в глубокой емкости. 2. Добавить бланшированные и порезанные кубиками помидоры (или из упаковки Pomito). Тушить помидоры с луком и чесноком на среднем огне 7-10 мин. 3. Добавить вино, тимьян, поперчить, посолить, с выложить в полученный бульон мидии.Можно чуть-чуть разбавить водой. Варить ещё 10 минут.Если мидии свежие, то выбросить нераскрывшиеся ракушки!!! В самом конце добавить мелко порезанные петрушку и базилик. 4. Подавать в супнице или глубоких мисках с поджаренными на гриле ломтиками белого хлеба (очень вкусно макать в суп) и холодным белым вином.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
oliftira
oliftira
14 лет назад

eto oooooochen' vkusno - proverenno!!!! Tol'ko esli midii svezhie - myt'ih nado ochen' horosho. ))))

Ianuchka9
Ianuchka9
14 лет назад

Ой, как я люблю морепродукты. Просто суперррр!!! Спасибо Вам огромное за рецепт!!!

викуся
викуся
14 лет назад

с ума сойти, вкуснотища!!!!!!!!!!! я все искала вариант,в котором используется помидор +вино!!!!!!!!!отличная тема!!!!!!:):):)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.