Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Индейка в горчично-цитрусовом маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
40172
0
Куриные ножки, замаринованные в йогурте с кайенским перцем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
36352
2
Реклама

Лазанья с мясным соусом и томатами

Подготовка
45 минут
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Готовим лазанью с мясным соусом и томатами!

Пищевая ценность порции

2756
кКал
117%
Белки104 г
Жиры165 г
Углеводы221 г
% от дневной нормы
26 %
32 %
16 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 веточки
2 шт.
200 г
8 пластов
Соус сливочный
1 ст. л.
1 ст. л.
400 г
1 ч. л.
1 щепотка
Соус мясной
по вкусу
70 мл
4 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
600 г
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
350 г

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.
Сначала приготовим мясной соус. Для этого лук, чеснок и морковь почистите, мелко порубите, обжарьте на оливковом масле до мягкости. Добавьте фарш, обжаривайте 10 минут.


На весь экран

# шаг 2/9

Добавьте красное сухое вино. Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.
Добавьте красное сухое вино. Дайте вину слегка выпариться. Добавьте протертые помидоры. Тушите под крышкой 45 минут на тихом огне, пока соус не загустеет. В конце посолите, поперчите, добавьте сахар. Снимите мясной соус с огня.


На весь экран

# шаг 3/9

Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.
Приготовьте сливочный соус. Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике.


На весь экран

# шаг 4/9

Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Добавьте муку к сливочному маслу и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.


На весь экран

# шаг 5/9

Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет.
Когда мука поджарится, постепенно влейте горячие сливки, постоянно работая венчиком, добавьте прованские травы, соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите еще несколько минут, пока соус слегка не загустеет.


На весь экран

# шаг 6/9

Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону. Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.
Снимите сливочный соус с огня и отставьте в сторону. Спелые помидоры нарежьте кружочками. Сыр натрите на терке.


На весь экран

# шаг 7/9

На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное, чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.
На дно жаропрочной формы влейте немного сливочного соуса и затем выложите листы лазаньи. Листы лазаньи предварительно отваривать не нужно. В духовке за 30 минут они будут готовы. Самое главное, чтобы соуса было достаточно. Сверху равномерно распределите слой мясного соуса, присыпьте тертым сыром и снова накройте листами лазаньи.


На весь экран

# шаг 8/9

Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180°С 35 минут до золотистого цвета.
Таким образом продолжайте выкладывать слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху полейте лазанью оставшимся сливочным соусом, выложите ломтики помидоров, присыпьте сыром. Запекайте при 180°С 35 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавайте блюдо к столу!
Подавайте блюдо к столу!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.