Печень пропустить через мясорубку. Добавить яиц 5-6 штук, всыпать понемногу манку, постоянно помешивая (возможно не понадобится целый стакан манки), консистенция должна быть чуть гуще, чем на оладьи. Не солить! Поперчить добавить специи по вкусу (базилик, чабрец, смесь перцев)
Тесто раскатать на две равные части размером с формой, в которой Вы будете выпекать.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть, баклажаны нарезать полосками, просолить, дать отстояться, слить сок. Перец и помидоры ошпарить, снять кожицу и тоже нарезать широкими полосками. Все овощи потушить на подсолнечном масле до полуготовности. Посолить, добавить петрушку, укроп.
В форму положить часть слоёного теста, на него выложить фарш из печени, сверху положить вторую часть тесто, проколоть вилочкой и высыпать приготовленные овощи (я использую лечо из баклажан, которое закладываем летом в банки). Отправляем в хорошо разогретую духовку на 30 минут.
Тем временем взбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем к ним натёртый сыр и всё это выливаем на нашу запеканку. И ещё на 30 минут в духовку. Общее время приготовления около 1 часа.
Желаю всем приятной трапезы!
Очень интересные рассказы о Закарпатской кухне,очень все красиво подобрано и изложено!Спасибо Вам мне тоже очень интересно знать о особенностях колорита западно украинской кухни!Еще раз спасибо!
Очень интересно! Сразу захотелось приготовить и попробовать. Но несколько смущает указанное количество продуктов... У Вас очень большая форма, да?