Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Молочный напиток «Алсу»

Молочный напиток «Алсу»
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Старинный традиционный напиток, название которого переводится с татарского  как «розовая (ал) вода (су)», является прохладительным кисломолочным напитком и готовится из молока, катыка (ряженки), меда и свекольного сока. Именно благодаря нескольким каплям натурального красителя алсу было дано красивое название. Отмечу, что для приготовления напитка молоко нужно использовать только пастеризованное. Рецепт из книги «Татарская кухня» серия книг «Кухни народов мира».

Пищевая ценность порции

248
кКал
10%
Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л
1 шт.
3 ст. л.
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Свеклу (самую небольшую) вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Молоко немного подогреть (40°С, не более). Затем молоко влить в стеклянную или керамическую посуду.
Свеклу (самую небольшую) вымыть, почистить и нарезать тонкими кружочками. Молоко немного подогреть (40°С, не более). Затем молоко влить в стеклянную или керамическую посуду.


На весь экран

# шаг 2/5

Далее в молоко добавляем мед, после его полного растворения вливаем катык (можно ряженку), затем добавляем кружочки свеклы. Все хорошенько перемешиваем.
Далее в молоко добавляем мед, после его полного растворения вливаем катык (можно ряженку), затем добавляем кружочки свеклы. Все хорошенько перемешиваем.


На весь экран

# шаг 3/5

Оставляем посуду с напитком в теплом месте на 10 часов. Я завернула кастрюльку в полотенце.
Оставляем посуду с напитком в теплом месте на 10 часов. Я завернула кастрюльку в полотенце.


На весь экран

# шаг 4/5

Затем напиток процедить и охладить.
Затем напиток процедить и охладить.


На весь экран

# шаг 5/5

Разлить по стаканам и подавать к столу. «Алсу» — авыз итегез! (Угощайтесь!)
Разлить по стаканам и подавать к столу. «Алсу» — авыз итегез! (Угощайтесь!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

😋😋😋!

Галина
Галина
7 лет назад

Очень красивый, а ведь и очень полезный. Надо пробовать😍 Спасибо

Констанция
Констанция
7 лет назад
Галина,

Если есть йогуртница, процедить через 30 минут и сквашивать прямо в баночках 8 часов. 😊

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
7 лет назад

Интересный рецепт с красивым названием.

Констанция
Констанция
7 лет назад
Pugsy (Светлана),

Удобнее воспользоваться йогуртницей. Процедить через 30 минут и сквашивать в баночках.😍

Т
Т
7 лет назад

Прекрасный напиток с красивым цветом! 🌸

Констанция
Констанция
7 лет назад
Т,

Наверное этот напиток прадедушка современного йогурта!😊😄😆❤

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.