Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат «Северная Каролина»

Салат «Северная Каролина»
Подготовка
1 час
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат с мясом курицы, но невероятно легкий из-за обилия овощей и цедры апельсина. Хорошо бы еще фенхель добавить. Легкий лимонный майонез от «Слободы» с цедрой делает салат ароматным. Куриную грудку можно и отварить, но, согласитесь, вкус будет беднее. Если у вас грудка с кожей, которая сохранит сочность мяса, то можно запекать без фольги, а перед употреблением кожу снять.

Однозначно, буду угощать этим салатом гостей за новогодним столом.

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки31 г
Жиры9 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Куриную грудку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Оставить в фольге мариноваться минут 20. Затем запекать в духовке 40 минут при температуре 220°С.
Куриную грудку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Оставить в фольге мариноваться минут 20. Затем запекать в духовке 40 минут при температуре 220°С.


На весь экран

# шаг 2/6

С апельсина снять цедру и выжать сок. 1 столовую ложку добавить к цедре, а в остальном соке маринуем лук, пока готовится грудка.
С апельсина снять цедру и выжать сок. 1 столовую ложку добавить к цедре, а в остальном соке маринуем лук, пока готовится грудка.


На весь экран

# шаг 3/6

Сладкий болгарский перец нарезать кубиками. Также нарезать белую часть стебля сельдерея.
Сладкий болгарский перец нарезать кубиками. Также нарезать белую часть стебля сельдерея.


На весь экран

# шаг 4/6

Остывшую куриную грудку нарезать кубиками и соединить с овощами и маринованным луком.
Остывшую куриную грудку нарезать кубиками и соединить с овощами и маринованным луком.


На весь экран

# шаг 5/6

Смешиваем майонез с цедрой и заправляем салат.
Смешиваем майонез с цедрой и заправляем салат.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Галочка,хороший салатик и заправка вкусная! 😊

Натали*Лали
Натали*Лали
7 лет назад

Галина,люблю подобные салатки😊😍❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Отличный салатик, Галочка😘😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
8 лет назад

Какой вкусный салатик! 😋

Галина
Галина
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Действительно вкусный. Я уже несколько лет не ем салаты с майонезом. Но тут и майонез качественный и разбавлен соком апельсина. Можно не ограничиваться той одной ложкой, что добавляется к цедре, а добавить тот, в котором мариновался лук. Действительно очень легкий и ароматный салат получается. Приготовьте, не пожалеете.

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад
Галина,

Спасибо ! Обязательно попробую )))

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.