Все кто родился в дружной, огромной стране СССР помнит этот салат. Он был на втором месте после всеми любимого Оливье. На вид он был не очень привлекательным, но вкус у него был очень-очень. В канун Рождества, я решила вспомнить свое счастливое детство и приготовить салат, подав его как закуску. Надеюсь моя идея понравится и вам.
Белки | 16 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 35 г |
100 г |
2 шт. |
4 шт. |
1 шт. |
4 зубчика |
по вкусу |
по вкусу |
200 г |
Опытные хозяйки всегда стараются оптимизировать пространство на кухне. Холодильник — не исключение.
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Салатик лёгенький,выглядит оригинально,вполне подойдёт для тех,кто худеет.. и не ест калорийное)))
Согласна на 100%. Что едим сами не ппонимаем, а еще пропала радость от еды. Питались просто, только на праздники припасали самое вкусное и необычное и это доставляло такую радость, было ощущение праздника.
Наверное просто было детство,молодость,искренние чувства...Теперь зрелость ,опыт...а знание умножает печали...отсюда и восприятие вкуса не радует..да и продукты качественно проигрывать стали с каждым годом...Говорили же ешь пока рот свеж...😀
Мы всегда оливье делали...винегрет,разные салаты открывали из заготовок...куры,кролики,овцы,коровы свои водились,хоть и в гарнизоне жили...на столе было разнообразие и изобилие блюд.Теперь разнообразие больше, но качество и натуральность продуктов - меньше...
Никогда не слышала ничего подобного.Надо попробовать. Мы никогда не готовили такого в СССР, и в гостях не встречала.
Удивили!!! Мне кажется салат из плавленных сырков был в каждом доме, т.к. сыр "Дружба" был самым вкусным и доступным в плане наличия на полках магазинов.
я тоже такого салата ни у кого не встречала. С плавленных сырков был с морковкой тертой салат и чесноком.
А ещё был майонез "Весна". Продавали по одной баночке каждого вида в руки)
Весна была позже,после 80-х,но по вкусу майонез уступал классике.
.
А яблако какое кислое или можно кислр сладкое?
Инна, мне кажется выбор за вами. Дело вкуса, кто-то любит сладковатый вкус, а мне в этом салате нравятся кислые сорта.