Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный рис с шалфеем

Ароматный рис с шалфеем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела в кулинарной передаче очень давно, певец Михей (к сожалению, рано от нас ушедший) готовил такой рис и так его расхваливал, что мне захотелось попробовать. Хотя изначально ничего особенного я не обнаружила, просто любопытство. Оказалось, это так вкусно, что таким способом теперь рис готовлю очень часто. Получается замечательный гарнир. Он нравится всей моей семье, что они могут лопать его просто так! Попробуйте, вам понравится. Нет шалфея, возьмите веточку тимьяна или розмарина. Предлагаю использовать еще и рисовое масло от Biolio.

Пищевая ценность порции

374
кКал
15%
Белки6 г
Жиры10 г
Углеводы65 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан
1 шт.
2 зубчика
3 листа
1 щепотка
30 мл
по вкусу
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Лук и чеснок чистим и мелко режем. Размер кусочков примерно как рисинки. На рисовом масле от Biolio припустим их до прозрачности. Ни в коем случае не зажаривать! Когда лук и чеснок станут прозрачные добавим по вкусу несколько колечек чили (без семян) и несколько листиков шалфея.
Лук и чеснок чистим и мелко режем. Размер кусочков примерно как рисинки. На рисовом масле от Biolio припустим их до прозрачности. Ни в коем случае не зажаривать! Когда лук и чеснок станут прозрачные добавим по вкусу несколько колечек чили (без семян) и несколько листиков шалфея.


На весь экран

# шаг 2/4

Всыпаем рис и жарим на масле пока рисинки не побелеют. Помешивайте все время.
Всыпаем рис и жарим на масле пока рисинки не побелеют. Помешивайте все время.


На весь экран

# шаг 3/4

Заливаем водой на 1 см выше риса. Солим по вкусу, добавим щепотку сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой. Сверху крышки я еще кладу полотенце, чтобы из под крышки уходило меньше пара. Готовим минут 30 — 40, зависит от количества порции риса. Не открывая крышку, дадим настояться минут 10 — 15. Затем перемешаем.
Заливаем водой на 1 см выше риса. Солим по вкусу, добавим щепотку сахара. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой. Сверху крышки я еще кладу полотенце, чтобы из под крышки уходило меньше пара. Готовим минут 30 — 40, зависит от количества порции риса. Не открывая крышку, дадим настояться минут 10 — 15. Затем перемешаем.


На весь экран

# шаг 4/4

Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным!
Рис получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Т
Т
7 лет назад

Такой обжаренный рис очень вкусный,пробовала как-то! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.