
Печенье «Тетеры»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Это печенье раньше готовили на день весеннего равноденствия. Его интересно готовить с детьми. Форму можно сделать любую. Еще это печенье постное, и его можно кушать постящимся людям.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1стакан
- ржаная мука1стакан
- соль1щепотка
- лен семена1ч. л.
- льняное масло2ст. л.
- вода100мл
- мед50г
- подсолнечное масло2ч. л.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы56г18.67% от дневной нормы
- Калории360кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В чашу просеять муку пшеничную и ржаную, добавить соль и перемешать. - Шаг 2
Добавить льняное масло Biolio, мед, перемолотый лен, воду и замесить тесто. - Шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать подсолнечным маслом. Отщипываем кусочек теста и скатываем жгутики. - Шаг 4
Формируем кружевные тетерки и убираем противень в холодильник на 1 час. После смазываем печенье подсолнечным маслом. Выпекать при температуре 180°С 15 минут. - Шаг 5
Готовые тетерки остудить. - Шаг 6
Приятного чаепития!
Оценить510
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ящик для овощей — самое важное место в холодильнике: что еще там можно хранить?

Как правильно употреблять зеленый горошек: не безвреден, но это можно исправить

Почему с креветками на праздничном столе стоит быть осторожнее — объяснили ученые



















Комментарии
8Творческая выпечка,люблю такую,да ещё на ржаной муке! 😊
Интересный, полезный рецепт!😀🌸
Веселое!Детям понравится!😜💗
Хрустяшки !А у нас жаворонок -веснянок пекут из дрожжевого теста )
Люблю такую выпечку!😊😊😊