
Это печенье раньше готовили на день весеннего равноденствия. Его интересно готовить с детьми. Форму можно сделать любую. Еще это печенье постное, и его можно кушать постящимся людям.
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 56 г |
1 стакан |
1 стакан |
1 щепотка |
1 ч. л. |
2 ст. л. |
100 мл |
50 г |
2 ч. л. |
Многие с детства привыкли выпивать по стакану кефира перед сном. Это полезно для пищеварения, но как
Крахмал используют в кулинарии для загущения соусов, супов, десертов и многих других блюд. Но не
Каждый кулинар, приступая к приготовлению блинов, настроен на неудачу, ведь первый блин, как
Вопрос о том, чем перекусить на работе без вреда для здоровья, часто возникает уже в дороге. С теми,
Творческая выпечка,люблю такую,да ещё на ржаной муке!
Спасибо, Татьяна за голос!
Интересный, полезный рецепт!

Спасибо, Татьяна!
Хрустяшки !А у нас жаворонок -веснянок пекут из дрожжевого теста )
Интересно ... везде разные рецепты
Поделитесь и вы своим рецептом
Веселое!Детям понравится!

Спасибо!
Судя по составу ингредиентов - печенье тверденькое? Аленка, а почему "тетеры"? Вернее, не почему, а откуда такое название? Интересно.
Оно похоже на сушки. Тетёрки, тетёры - это обрядовое печенье, которое готовили в день весеннего равноденствия в Архангельске, Каргополе, Мезене и других городах северной части России. Тетёрки хоть и носят птичье название, как жаворонки, но выглядят совсем иначе – это ажурное печенье, свитое из тонких жгутов теста в интересные узоры. Основной мотив узоров в тетёрках – это солнце: круги, спирали, лучи, свастики. Кроме солярных символов бывают узоры в виде лесенок в небо, волн, цветов, птиц, решеток и абстрактных линий. Тетёрки имеют форму круга и непременную обводку по контуру. Узоры и обводки в тетёрках делаются строго по ходу солнца, то есть по часовой стрелке.
Спасибо, Аленка.
Интересно. Языческие корни, значит.