Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины с бананами, орехами пекан и кокосовой стружкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
43640
3
Реклама

Блины с рисом и мясом

Блины с рисом и мясом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень зимняя еда — блины с мясом и рисом. Традиционная, простая в приготовлении, но очень сытная и всеми любимая. Из всех сортов риса я, все-таки, больше люблю круглозерный, даже в плове, а также в кашах и начинках за его шелковистость.

Пищевая ценность порции

199
кКал
8%
Белки7 г
Жиры9 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные:
1 стакан
300 г
2 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Ставим рис вариться до готовности (по инструкции на пакете).
Ставим рис вариться до готовности (по инструкции на пакете).


На весь экран

# шаг 2/5

За это время успеваем напечь блины по своему любимому рецепту (из 500 грамм кефира или молока).
За это время успеваем напечь блины по своему любимому рецепту (из 500 грамм кефира или молока).


На весь экран

# шаг 3/5

Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лук мелко режем и поджариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости или золотистого цвета (кому как нравится) и добавляем к рису. Сюда же выкладываем мясо, нарезанное мелкими кубиками (или пропущенное через крупную решетку мясорубки). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Готовый рис откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Лук мелко режем и поджариваем на смеси растительного и сливочного масла до мягкости или золотистого цвета (кому как нравится) и добавляем к рису. Сюда же выкладываем мясо, нарезанное мелкими кубиками (или пропущенное через крупную решетку мясорубки). Солим и перчим по вкусу, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 4/5

В каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем.
В каждый блинчик выкладываем по 1 ст. л. начинки и заворачиваем.


На весь экран

# шаг 5/5

Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.
Подаем с растопленным сливочным маслом или сметаной.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Рубен
Рубен
7 лет назад

Галина😃 классика😊 Ммммм...😝 обожаю блинчики с мясом😋

Галина
Галина
7 лет назад
Рубен,

Простенько, но сытненько. Спасибо💗

Рубен
Рубен
7 лет назад
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад

То что весна творит с погодой)))) такие блинчики в самый раз))))) Галина, а почему рецепт не участвует в конкурсе?

Галина
Галина
7 лет назад
Svetlana Gorelova,

Да я ставила отметку в графе Не знаю, почему не получилось там. Что-то на сайте опять глючит. Да ладно...

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 лет назад
Галина,

Так надо обратиться к Даше или команде Едим дома. Пусть исправят. Хороший рецепт, вкусный. Он обязан побороться)))

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Очень вкусные и душевные блинчики!😋💗 у нас сегодня тоже мама затеяла блины с мясом и рисом😉😋 Так что мы сегодня с тобой, Галочка, на одной волне!😇

Галина
Галина
7 лет назад
ВикторияS,

Потому мы и на одном сайте - во многом схожие😍

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Галина,

😊😍😆

М. Е.
М. Е.
7 лет назад

Очень люблю такие блины😋Рецепт из детства.Сначала готовила мама , потом я, а теперь дочь.Мои внучки их просто обожают , особенно если блины обжарить на сковороде до румяной корочки😋😋

Вета
Вета
7 лет назад

Очень сытные блинчики .

Галина
Галина
7 лет назад
Вета,

Домашние традиции - это всегда вкусно.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.