Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Соленый попкорн из нута

Соленый попкорн из нута
Соленый попкорн из нута
Соленый попкорн из нута
Соленый попкорн из нута
Соленый попкорн из нута
Подготовка
10 часов
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нут, или турецкий горох, по сравнению с другими бобовыми хорошо усваивается, имеет низкую калорийность и высокую пищевую ценность. Из нута получается замечательный попкорн, который может служить перекусом, особенно полезным и питательным в дни поста. В процессе приготовления попкорна нут становится внутри как бы полым, с похрустывающей оболочкой. Хранить его можно долго, что удобно, так как можно заготовить на весь пост и употреблять по необходимости. Но нужно быть осторожным, расходится как семечки!

Я сделала соленый вариант с пряностями, которые можно изменять по своему вкусу и желанию. Такой вариант прекрасно подойдет к пиву в приятной компании, и даже к вину, почему и нет. Можно сделать сладкий вариант, соединив какао-порошок, сахарную пудру, ванилин, корицу и употреблять вприкуску к чаю, кофе. Попкорн получается яркий и мне пришла идея, что соленым или сладким вариантом можно украшать разные блюда.

Для приготовления попкорна — нут предварительно нужно замочить на ночь. После этого нут ТМ «Националь» достаточно варить 30 минут, в приготовлении попкорна важно его не переварить. На что еще обратить внимание: попкорн нужно хорошо подсушить в духовке, а делать это следует при температуре 160 — 170°С, при этом нут должен расположиться в форме или на противне в один ряд.

Пищевая ценность порции

130
кКал
5%
Белки5 г
Жиры6 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
1 ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
½ ч. л.
2 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. Варим в большом количестве воды 30 минут, не более. Откидываем на дуршлаг.
Нут ТМ «Националь» предварительно замачиваем на ночь. Варим в большом количестве воды 30 минут, не более. Откидываем на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешиваем специи, паприку, соль, свежемолотый черный перец, острый красный перец молотый.
Смешиваем специи, паприку, соль, свежемолотый черный перец, острый красный перец молотый.


На весь экран

# шаг 3/7

Сразу же выкладываем нут в специи. Хорошо перемешиваем, чтобы нут покрылся смесью.
Сразу же выкладываем нут в специи. Хорошо перемешиваем, чтобы нут покрылся смесью.


На весь экран

# шаг 4/7

Разогреваем духовку до 160°С. Форму для запекания или противень смазываем оливковым маслом и выкладываем нут в один слой.
Ингредиенты
оливковое масло2 ч. л.
Разогреваем духовку до 160°С. Форму для запекания или противень смазываем оливковым маслом и выкладываем нут в один слой.


На весь экран

# шаг 5/7

Ставим подсушиваться в духовку на 45 — 50 минут. Через минут 20 можно нут перемешать, чтобы подсыхал равномерно. Периодически проверяйте и пробуйте, возможно у вас подсушится раньше, у меня вышло 50 минут при 160°С.
Ставим подсушиваться в духовку на 45 — 50 минут. Через минут 20 можно нут перемешать, чтобы подсыхал равномерно. Периодически проверяйте и пробуйте, возможно у вас подсушится раньше, у меня вышло 50 минут при 160°С.


На весь экран

# шаг 6/7

Даем постоять готовый попкорн немного в форме, затем пересыпаем. Полностью охлаждаем.
Даем постоять готовый попкорн немного в форме, затем пересыпаем. Полностью охлаждаем.


На весь экран

# шаг 7/7

Можно пробовать! Приятного аппетита!
Можно пробовать! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Полина
Полина
7 лет назад

Танюш, спасибо за идею! Такой попкорн не только вкусный, но полезный и питательный! И отлично подойдет к пиву 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Полина,

привет!😃 Рада быть полезной! Если соблюдаешь пост, то тоже очень полезный рецепт для перекуса😉 Ну и к пиву на "ура", это даааа😜😘 Спасибо, что заглянула💗

Полина
Полина
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо тебе за твои рецепты, как всегда вкусные 😍😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Оооо, это так вкусно!😋 Улетает, как семечки!🐾🐾😆😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
ВикторияS,

в этом и опасность, надо готовить очень много😄 Спасибо, Викуль, угощайся😉😘

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад
Т
Т
7 лет назад

Классно!!! 😆😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Т,

😜 спасибочки, Танюш!!😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Какая красота, и вкусно и полезно!!!😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ирина B&C,

спасибо, Ирочка!!😘 Для поста просто находка, буду и в соленом и в сладком варианте делать, однозначно😋😇

Мальва
Мальва
7 лет назад

Танюша, отличный вариант попкорна, можно совместить приятное с полезным😍😘🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
Мальва,

именно так!😀 Спасибо, Леночка!!!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.