Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Чечевичное рагу

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

После воскресного меню Юли В.,вспомнила свой рецепт,предлагаю продегустировать.
Ингредиенты
тыква-400-500гр
красная чечевица-0,5стакана
болгарский перец-1шт
стебель сельдерея-1
маленькая баночка томатов в собственном соку
лук - шалот(можно репчатый)-1-2шт
соль,перец,паприка,чеснок-по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Лук(кубиком)обжарить на оливковом масле,добавить порезанный перец,сельдерей,тыкву,быстро обжарить на большом огне.Выложить томаты(измельчить)вместе с соком,убавить огонь,2-3 мин потушить,всыпать чечевицу.Под крышкой 10-15мин.тушить.Добавить специи и пряности,тушить ещё 10мин. Красная чечевица очень быстро готовится,если получается довольно плотно,можно добавить бульон,томатный сок или томат.пасту,разбавленную водой. Всё на ваш вкус,а овощи можно добавить разные,оставив тыкву и чечевицу,как основные.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Радость
Радость
13 лет назад

чечевицу обажаю, а вот с тыквой не представляю вкус, с удовольствием приготовлю!

ирушка
ирушка
13 лет назад
Радость,

Ин,прости не увидела...!Я вообще люблю овощные штуки и стараюсь переположить туда всё любимое...иногда увлекаюсь(но,объясняли мне,что так абсолютно не правильно:истиный вкус пропадает).

Olga
Olga
13 лет назад

Попробуйте обязательно - это чудо! Я делаю такое рагу без тыквы, просто много перца и томатов. Вместо тыквы - морковь. Тут главное чечевица - продукт волшебного вкуса! Но я тоже попробую свою любимую чечевицу в следующий раз приготовить именно с тыквой😀 Ирина, спасибо за рецепт и подсказку)

ирушка
ирушка
13 лет назад
Olga,

Спасибо,дорогая,что обратили внимание на мой рецепт..!Оооо,вариантов здесь сотни-спасибо за ваш,очень приятно.
Присоединяйтесь!!!

Olga
Olga
13 лет назад
ирушка,

Ирина, вчера приготовила таки любимую чечевицу по Вашему рецепту с тыквой, несмотря на то, что муж скептически отнесся к моей идеи со словами: "А может всё-таки по твоему рецепту?!"(он просто, в отличии от меня, не такой большой фанат тыквы), но я была непреклонна! И уже вчера за ужином муж уплетал рагу за обе щеки😀))

Розмарин
Розмарин
14 лет назад

Интересный рецепт! Обязательно попробую!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.