Мацони-натуральный кисломолочный грузинский продукт. Готовится из молока (козьего, коровьего, буйволиного) и закваски (остатки прежнего мацони/мацуна).
Белки | 15 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 24 г |
500 мл |
1 ст. л. |
Уже с ноября хозяйки начинают задумываться о меню на Новый год, чтобы подготовиться к долгожданным
С возрастом метаболизм замедляется, это естественный процесс. Диетолог Лена Бакович рассказала,
Рисовая каша — хороший источник сложных углеводов. Однако она имеет достаточно высокую
Продукты, которые принято считать полезными, на самом деле являются скрытыми источниками вредных
Здравствуйте. С приготовлением все более менее понятно, а если я не хочу заквашивать на магазином мацони, то как приготовить эту самую закваску?
У нас в Грузии продается как магазинное так и домашнее мацони, поэтому мы закваску не делаем дома, но можно посмотреть в магазинах, может есть уже готовая закваска.
Нора, делаю мацони, меня научила женщина из Армении и дала закваску. Я охлаждаю молоко до 40 градусов и кладу закваску. А Вы - до 50 град. вы пишите очень важна температура молока. Я не правильно делаю? Подскажите, спасибо 😍😍😍
Наташа,если Вы готовите и мацони у Вас получается,значит Вы все делаете правильно😉Если честно,я вообще не использую кулинарный термометр когда готовлю,я проверяю температуру пальцем,если слегка кусает,то все ок и уже можно добавлять закваску.Надо просто седалть пару раз и потом уже сами будете чувствовать,когда добавить закваску.😘😘
Нора, я с отчетом! Получилось!!! Я так переживала, что где-то пойдет нет так))) Сделала на поллитра молока, сегодня буду делать на литр) Но уже со своей закваской) Спасибо за рецепт и вдохновение))))😍😘🌹🌹🌹
Светлана,прекрасно получилось!Ура!Я очень рада,что понравился рецепт!😍😘Спасибо за отзыв и фотоотчет!💗🌸❤🌹
Я сегодня целый день употребляю мацони))) Покупное правда)) Нора, я бы сделала сама) Очень его уважаю. Ем просто ложкой) Я могу покупное мацони добавить в молоко? Еще читала, что можно греческий йогурт. Можно?
Светлана,спасибо, что заглянула😘Да,можешь спокойно сделать из покупного(магазинного) мацони и покупного молоко,я так и сделал в этот раз.Но самое главное,когда сделаешь не забудь от уже готовго мацони оставить 1 ст.л(ну или сколько тебе нужно) для следующего раза,за счет этой последовательности вкус мацони становится каждый раз все лучше и полезнее.Насчет йогрута,если честно не знаю,но слышала,что можно сделать из сметаны,но сама никогда не делала.💗
И я попробую такую полезнейшую штуку приготовить.😍
Галина,буду рада если рецепт пригодится😍😘
Нора, спасибо)))) Жди отчет))) Надеюсь у меня получится)))
Светлана,не за что!Должно,получится😉главное чтоб температура молоко была правильной!Огромное спасибо за голос!😘😍Удачи!🍀💗
Галина,благодарю за голос!😘
Нора, спасибо большое!!😘 Вот теперь знаю, как дома мацони можно приготовить!😋🌻
Вика,на здоровье!😍😘