Для меня лепка пельменей — это элемент семейных традиций. У моей мамы было 3 сестры и брат, и когда все они, их мужья-жены и дети собирались в доме у бабушки, это был настоящий семейный праздник. Обычно мы лепили пельмени перед Новым годом, собирались всей семьей и стряпали, стряпали, стряпали. А потом большие доски с сотнями пельмешков выносили на мороз, чтобы чуть позже поставить целый таз сваренных ароматных «пельмешей» на новогодний стол. Пельмени с мясом и капустой всегда были нашей семейной традицией.
Сейчас пельмени тоже готовим сами, но уже независимо от времени года и праздников. Да и количество пельменей, вылепленных за один раз, конечно, гораздо меньше. Да и с начинкой теперь «фантазируем». Например, свинину и говядину в фарше теперь часто заменяем индейкой.
Белки | 25 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 63 г |
1 стакан |
1 ст. л. |
1 шт. |
16 ст. л. |
500 г |
300 г |
1 ч. л. |
1 щепотка |
Гастроэнтеролог Владимир Логинов призвал как можно чаще есть изюм. Этот сухофрукт должен регулярно
Не все хозяйки делают овощные заготовки на зиму, поэтому часто те же соленья просто покупают на
Специалисты уже говорили, что суп — это не обязательное блюдо в рационе взрослого человека. А что
Если летом головные уборы можно носить по желанию, то осенью и зимой — это острая необходимость.
Холодная вода в кипяток с какой целью доливается 3 раза?
Всегда приятно читать такие рецепты с семейными традициями, наполненные домашним уютом, напоминает детство ❤
спасибо😍
Моя мама добавляла квашеную капусту, предварительно тушеную. Тоже вкусно, как и у Вас!😍🌹🌻🌺
не сомневаюсь, вкусно) Возьму на заметку
Вероника, отличный семейный рецепт у вас!💗🍀
спасибо.
Вкусные пельмешки и замечательное описание!!!!!!
спасибо)