Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)

Равиоли с рикоттой и шпинатом (тесто от Джейми Оливера)
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На сайте уже, конечно, есть рецепты равиоли, но таких нет :) Равиоли – классическое блюдо итальянской кухни. И равиоли с начинкой из рикотты и шпината – тоже вполне себе классический рецепт. Блюдо получается вкуснейшее, на него не грех пожертвовать немного своего времени, ведь усилия будут вознаграждены сполна. Тесто я предлагаю Вам от Джейми Оливера (из передачи «Голый повар»), оно получается очень эластичное. Из такого теста можно приготовить и тальятелле, и другие виды пасты (макарон).
Ингредиенты
Тесто:
500 г. муки
2 куриных яйца
8 желтков
___________________________
Начинка на ¼ часть теста:
150 г. сыра рикотта (можно заменить нежирным протёртым творогом)
150 г. свежего шпината (1 большой пучок)
2 куриных белка
1/4 ч.л. мускатного ореха
соль
15 г. сливочного масла + 1 ч.л. растительного масла
________________________
50г. Пармезана (по желанию)
оливковое масло EV

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.
В блендер насыпаем муку и кладем яйца и желтки. Перемешиваем все на высокой скорости. Получатся влажные крошки.


На весь экран

# шаг 2/9

Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.
Высыпаем их на доску или стол и замешиваем эластичное тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пленку, и убираем на минут 30 в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/9

Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.
Готовим начинку. Моем, обсушиваем и режем шпинат.


На весь экран

# шаг 4/9

Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.
Припускаем в небольшом кол-ве сливочного масла ( + на сковороду плеснуть немного растительного, чтоб сливочное не горело). Буквально, несколько минут, пока шпинат не уменьшиться в объеме.


На весь экран

# шаг 5/9

Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.
Достаньте тесто из холодильника, разделите пополам и тонко (действительно тонко) раскатайте на чуть присыпанной мукой поверхности.


На весь экран

# шаг 6/9

В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.
В миске смешать рикотту (творог), шпинат, белки, мускатный орех, соль.


На весь экран

# шаг 7/9

Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.
Уложите на тесто через равные промежутки по одной столовой ложке начинки. Свободные края смажьте с помощью кисточки водой и накройте сверху вторым листом.


На весь экран

# шаг 8/9

Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.
Пройдитесь пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрежьте на отдельные равиоли. Края можно украсить с помощью вилки.


На весь экран

# шаг 9/9

Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.
Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность, переложите на тарелку, полить оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном (по желанию) и немедленно подавайте.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 67
Отправить
aleeksandragrinko
aleeksandragrinko
4 года назад

Отвратительный рецепт. Похоже что ингредиенты написаны от балды. Тесто выходит каменным. Катается ужасно! Молчу, что получается после варки.

alena.ks
👍
1
alena.ks
4 года назад

Вообщем с тестом да полный провал!!! Выкинула и сделала как показывал Джейми Оливер, тут слишклм много муки и тесто твёрдое его невозможно заменить просто! Ужасно и одно расстройство

mpanfilova
👍
1
mpanfilova
4 года назад

Тесто провал полный, нифига не эластичное, еле вымесила, еле-еле-еле раскатала более-менее тонко, и все равно толсто вышло, варить пришлось доооолго, чтобы более-менее было норм. на вкус норм, но больше этот рецепт не повторю - руки отвалились и спина пострадала) а обычно рецепты с первого раза удаются. всегда!

slava.pokhodnia
👍
1
slava.pokhodnia
5 лет назад

Ужасный рецепт теста! Тесто в комок не скаталось, очень тугое, все ушло сразу в мусор, как кусок камня получился! Явно ошибки в пропорциях муки и яиц!!

Elena Pyrogova
Elena Pyrogova
9 лет назад

Переполовинила рецепт, так как готовила только на себя. начинка получилась супер, а вот тесто полный провал. Твердое как камень, совершенно не эластичное, тоненько не раскатывается... Сплошное разочарование. И знать бы где ошиблась((( Если повар с ровными руками (а не как у меня), то полчится просто супер.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.