Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Каппеллетти, Cappelletti из Романьи, или пельмени по-итальянски

Каппеллетти, Cappelletti из Романьи, или пельмени по-итальянски
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Название этих симпатичных "пельмешек" не случайно. Каппеллетти напоминают шляпу, которую когда-то носили в Италии (cappello — шляпа, шляпка). В тесте нет воды или другой жидкости, только мука, яйца, совсем немного оливкового масла, соль. Часто оливковое масло вовсе не добавляют. Нередко тесто делают из двух видов муки: одна — твердых сортов пшеницы, другая — мягких типа 0 или 00 (тонкий помол). В этом рецепте одна мука — семолина, другая мягких сортов пшеницы типа 0 Манитоба. Начинка пикантная (рикотта+пармезан), как многие из подобных в итальянской кухне. А обжаренные в сливочном масле с чесноком и розмарином они просто изумительны!! Часто каппеллетти едят с бульоном; приправляют каким-либо соусом или просто присыпают тертым сыром.

Пищевая ценность порции

886
кКал
37%
Белки43 г
Жиры46 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тепловой обработки
35 г
2 зубчика
¼ ч. л.
Начинка
90 г
40 г
20 г
1 щепотка
1 щепотка
Тесто
145 г
60 г
52 г
20 г
1 ч. л.
2 щепотки
56 г
Для подачи
30 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Приготовить все необходимое для начинки. Натереть пармезан на мелкой терке.
Приготовить все необходимое для начинки. Натереть пармезан на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/20

Смешать пармезан и рикотту, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха. Добавить его к смеси, посолить, перемешать. Накрыть кастрюльку с начинкой крышкой, убрать в холодильник.
Смешать пармезан и рикотту, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха. Добавить его к смеси, посолить, перемешать. Накрыть кастрюльку с начинкой крышкой, убрать в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/20

Приготовить все необходимое для приготовления теста. Смешать два вида муки, соль на деревянной поверхности (стол, доска).
Приготовить все необходимое для приготовления теста. Смешать два вида муки, соль на деревянной поверхности (стол, доска).


На весь экран

# шаг 4/20

Сделать "колодец" из муки, в центр поместить оливковое масло, яйца, белок, желток.
Сделать "колодец" из муки, в центр поместить оливковое масло, яйца, белок, желток.


На весь экран

# шаг 5/20

Вилкой начать перемешивать осторожно от центра, захватывая небольшое количество муки, стараясь не разрушить "колодец" на первой стадии смешивания муки и яиц.
Вилкой начать перемешивать осторожно от центра, захватывая небольшое количество муки, стараясь не разрушить "колодец" на первой стадии смешивания муки и яиц.


На весь экран

# шаг 6/20

Постепенно расширять зону перемешивания. Через некоторое время следует воспользоваться скребком, чтобы собрать муку ближе к центру.
Постепенно расширять зону перемешивания. Через некоторое время следует воспользоваться скребком, чтобы собрать муку ближе к центру.


На весь экран

# шаг 7/20

Потом включить в перемешивание пальцы, затем кисть руки. Хорошо перемешать. Не отчаивайтесь, если вам будет казаться, что тесто слишком твердое, и ничего не получится. Продолжайте, постепенно оно станет послушным. На это может уйти минут 15.
Потом включить в перемешивание пальцы, затем кисть руки. Хорошо перемешать. Не отчаивайтесь, если вам будет казаться, что тесто слишком твердое, и ничего не получится. Продолжайте, постепенно оно станет послушным. На это может уйти минут 15.


На весь экран

# шаг 8/20

Скатать тесто в шар. Попробовать нажать пальцем на шар, тесто должно принять исходную форму через небольшое время. Если этого у вас не произошло, еще помесите немного, чтобы тесто было достаточно упругое, вместе с тем эластичное.
Скатать тесто в шар. Попробовать нажать пальцем на шар, тесто должно принять исходную форму через небольшое время. Если этого у вас не произошло, еще помесите немного, чтобы тесто было достаточно упругое, вместе с тем эластичное.


На весь экран

# шаг 9/20

След от нажатия уже почти не виден. Можно продолжить.
След от нажатия уже почти не виден. Можно продолжить.


На весь экран

# шаг 10/20

Завернуть в пленку, оставить минимально на полчаса.
Завернуть в пленку, оставить минимально на полчаса.


На весь экран

# шаг 11/20

Раскатать тесто скалкой от центра к краям. Переворачивать периодически при раскатывании. Тесто не должно приставать к скалке и к рабочей поверхности.
Раскатать тесто скалкой от центра к краям. Переворачивать периодически при раскатывании. Тесто не должно приставать к скалке и к рабочей поверхности.


На весь экран

# шаг 12/20

Тесто должно быть тонким.
Тесто должно быть тонким.


На весь экран

# шаг 13/20

Если вы подложите под него газету или журнал, то без труда прочтете заголовок.
Если вы подложите под него газету или журнал, то без труда прочтете заголовок.


На весь экран

# шаг 14/20

Вырезать колесиком для пиццы большой квадрат. Поскольку я делала каппеллетти всего на 2 порции, я не убирала под пленку или полотенце тесто. Тем не менее надо стараться работать быстро, чтобы тесто не подсохло. Правило следующее: пока работаете с одной небольшой партией, другую прикрыть пленкой или полотенцем.
Вырезать колесиком для пиццы большой квадрат. Поскольку я делала каппеллетти всего на 2 порции, я не убирала под пленку или полотенце тесто. Тем не менее надо стараться работать быстро, чтобы тесто не подсохло. Правило следующее: пока работаете с одной небольшой партией, другую прикрыть пленкой или полотенцем.


На весь экран

# шаг 15/20

Положить на тесто начинку.
Положить на тесто начинку.


На весь экран

# шаг 16/20

Нарезать тесто колесиком для пиццы на квадратики (размер стороны — 6 см или чуть больше). Такая форма позволяет экономить тесто.
Нарезать тесто колесиком для пиццы на квадратики (размер стороны — 6 см или чуть больше). Такая форма позволяет экономить тесто.


На весь экран

# шаг 17/20

Перегнуть по диагонали, скрепить края. Подтянуть два противоположных конца друг к другу, скрепить их.
Перегнуть по диагонали, скрепить края. Подтянуть два противоположных конца друг к другу, скрепить их.


На весь экран

# шаг 18/20

Если будет плохо скрепляться боковая часть, можно чуть- чуть смочить кончики пальцев в воде (при крайней необходимости). Если вы не планируете использовать сразу все капеллетти, положите их на слегка присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру. Через некоторое время, когда они будут достаточно твердые — уберите их в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.
Если будет плохо скрепляться боковая часть, можно чуть- чуть смочить кончики пальцев в воде (при крайней необходимости). Если вы не планируете использовать сразу все капеллетти, положите их на слегка присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру. Через некоторое время, когда они будут достаточно твердые — уберите их в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 19/20

Поставить кастрюлю с водой на огонь (каппеллетти должно быть просторно в кастрюле), посолить. Когда вода закипит, опустить аккуратно их в воду, убавив огонь до среднего, на 2-3 минуты. В это время большую сковороду поставить на огонь, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла, 2 зубчика чеснока (не измельчать!), сухой розмарин. Если у вас найдется веточка свежего розмарина, можете положить ее. Розмарин имеет очень яркий запах, поэтому не переборщите. Вынуть шумовкой каппеллетти, положить на сковороду и несколько минут подержать на сковороде на небольшом огне, чтобы они пропитались чесноком, розмарином и маслом.
Поставить кастрюлю с водой на огонь (каппеллетти должно быть просторно в кастрюле), посолить. Когда вода закипит, опустить аккуратно их в воду, убавив огонь до среднего, на 2-3 минуты. В это время большую сковороду поставить на огонь, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла, 2 зубчика чеснока (не измельчать!), сухой розмарин. Если у вас найдется веточка свежего розмарина, можете положить ее. Розмарин имеет очень яркий запах, поэтому не переборщите. Вынуть шумовкой каппеллетти, положить на сковороду и несколько минут подержать на сковороде на небольшом огне, чтобы они пропитались чесноком, розмарином и маслом.


На весь экран

# шаг 20/20

После приготовления тесто должно быть "Al dente". Подавать сразу, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном, на подогретую тарелку. Приятного аппетита!
После приготовления тесто должно быть "Al dente". Подавать сразу, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном, на подогретую тарелку. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(13)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Леночка,поздравляю с РД!!! 😍🐾💐🐾

Мальва
Мальва
8 лет назад
Т,

Танюша,спасибо большое за поздравление!!!🍀😘😊

Наталия
Наталия
8 лет назад

Леночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘💐💐💐

Мальва
Мальва
8 лет назад
Наталия,

Наташенька,спасибо большое за поздравление!!!😍😘😊

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
8 лет назад

ДОБРОЕ УТРО !!! ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ ТАКУЮ МУКУ-- У НАС НЕ ПРОДАЁТСЯ....СПАСИБО.

Мальва
Мальва
8 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Лара! В Италии для пасты применяют одни виды муки, для хлеба - другие. У нас (в России) выпускается “Манная крупа марки “Т”,  которая производится из твердой пшеницы (Triticum durum) согласно ГОСТ . И это тоже семолина. Фирма "Мистраль", например, ее выпустила под названием “Манная крупа семолина”. Может, у вас она продается.

Марина
Марина
8 лет назад

Поздравляю, Леночка! 😋🌺Прекрасный РД - с интересной историей!💐

Мальва
Мальва
8 лет назад
Марина ,

Мариночка, спасибо большое за поздравление и теплые слова😍😘🍀

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
8 лет назад

Леночка, с РД тебя! 😘💐

Мальва
Мальва
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо большое за поздравление🌹😍

Мальва
Мальва
8 лет назад
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, спасибо большое за поздравление😍🌺

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.