Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»

Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»
Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»
Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»
Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»
Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»
Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»
Равиоли-лазанья «Одну простую сказку, а может и не сказку...»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Эти сочные пельмени (а может равиоли, а может минилазанья))) порадуют вас своей богатой начинкой и ярким вкусом, при этом готовятся они, на мой взгляд, очень быстро, гораздо быстрее, чем обычные пельмени и равиоли, в результате получаются вот такие брусочки почти лазаньи. Их стоит попробовать хотя бы для того, чтобы понять, как это чудо должно все-таки называться!

Пищевая ценность блюда

344597
кКал
14663%
Белки9363 г
Жиры1397 г
Углеводы74932 г
% от дневной нормы
2341 %
270 %
5314 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 г
125 г
2 г
2 стакана
1 шт.
1 шт.
2 ч. л.
по вкусу
1 г
1 г
по вкусу
500 стаканов
5 шт.
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.
Подготовим овощи для начинки. С паприки снимем кожицу, используя самую мелкую терку. Капусту нашинкуем мелким кубиком, перемешаем с соком лимона, сахаром и парой щепоток соли, хорошо пожмем ее, чтобы она дала сок. Морковь натрем на средней терке. Лук порежем мелким кубиком. Паприку также порежем мелко.


На весь экран

# шаг 2/9

Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.
Поджарим лук с беконом в оливковом масле, добавим паприку, капусту и морковь, продолжим жарить следующие пять минут на небольшом огне. Посолим и поперчим. Приправим мелко порезанной петрушкой и натертым чесноком.


На весь экран

# шаг 3/9

Оставим начинку остывать.
Оставим начинку остывать.


На весь экран

# шаг 4/9

Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.
Тем временем приготовим тесто. Смешаем в комбайне муку с яйцами и солью, замесим однородное, упругое тесто, вымесим вручную до более мягкого и гладкого состояния и завернем в пленку, оставим отдыхать при комнатной температуре на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/9

Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем «колбаску» длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.
Начинку смешаем с яйцами и фаршем. Посолим, поперчим. Из теста раскатаем «колбаску» длиной примерно 30 см. Теперь каждый раз мы будем отрезать от нее кусочки шириной примерно 3 см (тесто, с которым мы не работаем, укладываем на припыленную мукой поверхность и закрываем полотенцем). На припыленной мукой поверхности прижмем отрезанный кусочек руками, чтобы получилась лепешка. Затем начнем раскатывать тесто, пока оно не станет тонким.


На весь экран

# шаг 6/9

Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.
Распределяем начинку по тесту так, чтобы длинные стороны пласта перед нами были свободны примерно на 1 см от начинки.


На весь экран

# шаг 7/9

Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.
Заворачиваем передний и задний края теста и сворачиваем пласт рулетом, плотно прижимаем каждый сгиб и укладываем готовый рулет на припыленную мукой поверхность швом вниз. Режем на порционные кусочки. Укладываем на пищевую пленку так, чтобы между равиоли оставался промежуток и прикрываем полотенцем или пленкой.


На весь экран

# шаг 8/9

Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 — 8.
Кипятим воду, добавляем несколько листочков лаврового листа, перец горошинами и солим. Аккуратно выкладываем наши равиоли в чуть кипящую воду, варим на маленьком огне минут 5 — 8.


На весь экран

# шаг 9/9

Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Извлекаем при помощи шумовки наши пельмешки-равиоли (минилазанью?) из воды и подаем со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
DolinaDo
DolinaDo
5 лет назад

Ой, люди добрые, у меня голова кружится: мука 500 стаканов? Или 5 стаканов по 160г. = 800г муки + 5 яиц. Это ж сколько теста???

Наталья
Наталья
9 лет назад

Софья, красивые равиоли. Хочу приготовить.😌
Только что-то не могу найти в списке продуктов сколько нужно капусты (и какой - квашенной или нет) и лука.

Софья79
Софья79
9 лет назад
Наталья,

Наташа, простите, что только сейчас отвечаю, редко бываю на сайте, рада, что Вам понравились равиоли и появилось желание их приготовить. Капусту я использовала свежую, ее нужно 250 г, и 2 крупные луковицы. Удачи Вам!😍💐

Т
Т
11 лет назад

А я такое 😎 блюдо называю ленивыми пельменями pooh_lol...Кстати,новый вкус от разного 😌 приготовления получается))) 😍

Софья79
Софья79
11 лет назад
Т,

Интересно, Танюш, а я думала, что только ленивые голубцы и вареники бывают, а вот про ленивые пельмени не слышала вроде, помню очень мне понравились пельменьчики от Наташи натахан, так там рулетики в розочку сворачиваются. Значит я правильно металась с названием, вроде равиоли-неравиоли, пельмени-непельмени.pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘💗

Т
Т
11 лет назад
Софья79,

Да-да...,есть 😇 такое народное название,а я люблю всё ленивое))) pooh_lol У меня правда розами там и не пахнет (толстенькие вышли!),но идея 😉 та же))) http://www.edimdoma.ru/retsepty/55938-lenivye-pelmeni-na-ovoschnoy-podushke-dlya-yany

Яна
Яна
11 лет назад

Какие красавцы! 😍🌻🌻🌻

Софья79
Софья79
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка, так приятно!!!😘🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Соничка, а как же так они не разваливаются при варке? по идеи она должна вся вывалится!😌🌺🌺🌺

Софья79
Софья79
11 лет назад
Liza Oliver,

Так вот, Лиз, и я так думала сначала, а потом попробовала на паре штучек и ничегошеньки не вывалилось, просто там в начинку яичко и белок идут, вот она и держится себе преспокойненько, только когда режещь, выглядывает слегка, а при варке - все тип-топ!💖😘

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Софья79,

ВАУ! чудесно! как и все у тебя 😜

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.