
Брауни с цукини
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю Вам рецепт очень простого, быстрого, нежного и очень вкусного пирога! Рецепт с американского сайта с моими небольшими изменениями.
P.S. В рецепте для глазури использовались шоколадные чипсы, я сделала обычную глазурь из какао.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- цукини1шт.
- мука1стакан
- растительное масло50мл
- яйца куриные крупные1шт.
- сода0.5ч. л.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- какао25г
- сахар0.5стакан
- сахар ванильный8г
- соль1щепотка
- Глазурь
- молоко4ст. л.
- какао25г
- сливочное масло2ст. л.
- сахар0.5стакан
- сахар ванильный5г
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы43г14.33% от дневной нормы
- Калории296кКал12.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку нагреть до 180°С Форму (у меня 20х26) застелить бумагой для выпечки. Цукини натереть на крупной терке. Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром. - Шаг 2
Добавить растительное масло и еще раз хорошо взбить. - Шаг 3
Муку просеять с солью, разрыхлителем, какао и содой. Добавить в тесто и хорошо перемешать. Получится очень густое тесто, но после того как мы добавим цукини тесто станет более жидким. - Шаг 4
Добавить натертый цукини и перемешать. - Шаг 5
Переложить тесто в форму и разровнять. - Шаг 6
Выпекать 20-25 минут до «сухой спички». Остудить. - Шаг 7
Приготовить глазурь. - Шаг 8
Полить пирог глазурью. - Шаг 9
Текстура у пирога просто фантастическая в меру влажная, но в тоже время слегка рассыпчатая! - Шаг 10
Приятного аппетита!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции

Как отличить настоящую красную икру от имитации всего за минуту — доктор Малышева раскрыла секрет























Комментарии
10Согласна с Regina: сложно без граммовки в ингредиентах. И для кабачков, и для муки. Только что достала из духовки. Влажный. Но вкусный. Какао заменила на кэроб. Муку использовала кокосовую. Спасибо, Нора. Это очень классный вариант использования кабачков в выпечке 🙏🏻🥰 Пекла двойную порцию, соответственно и время в духовке увеличила: почти 50 минут.
Норочка,уже два раза пекла этот брауни.Размели вмиг,порция как раз на разок побаловаться😊.Мой старший терпеть не может цукини,но обожает всё шоколадное,так что мне конечно была интересна его реакция😎.Он ничего не заподозрил и просил печь почаще такой вкусный пирог😁!Я ему не призналась,не обязательно раскрывать все мамины секреты😉 Ооооочень сочный,насыщенный!Приготовить на раз-два.Спасибо тебе за очередной любимый нами рецепт😋😗
Понравился рецепт, только с цукини засада, они же разного размера, какой покупать (сколь граммов примерно нужно)?
Овощной брауни-это круто! 😄
Сочно, вкусно и как насыщенно!!😋💗💐