Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
19337
0
Реклама

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
Подготовка
1 час и 30 минут
Приготовление
5 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пицца — нельзя не соблазниться! :)

В нашей семье все любят пиццу, с самыми разнообразными начинками. И порой, когда я спрашиваю, что приготовить в выходной вкусненького, в ответ слышу знакомый ответ: «пиццу». Вот и сейчас приготовив очередную пиццу, захотелось поделиться с Вами нет-нет, не пиццей, а тестом для пиццы, очень быстрым в приготовлении. Очень советую, тесто получается тонким, хрустящим.

 

Пищевая ценность порции

251
кКал
10%
Белки5 г
Жиры9 г
Углеводы38 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
150 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В миске смешать муку, дрожжи сухие быстродействующие, соль.
В миске смешать муку, дрожжи сухие быстродействующие, соль.


На весь экран

# шаг 2/6

В сухую смесь добавить растительное масло и теплую воду.
В сухую смесь добавить растительное масло и теплую воду.


На весь экран

# шаг 3/6

Перемешать до однородного комочка. Накрыть пищевой пленкой и оставить часа на 1,5. Можно в холодильник, а можно оставить и при комнатной температуре. Пробовала и так и так, результат одинаковый.
Перемешать до однородного комочка. Накрыть пищевой пленкой и оставить часа на 1,5. Можно в холодильник, а можно оставить и при комнатной температуре. Пробовала и так и так, результат одинаковый.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто увеличилось быстро в объеме.
Тесто увеличилось быстро в объеме.


На весь экран

# шаг 5/6

Этого количества теста хватает на 1 пиццу (размером с большой противень). Я использую силиконовый коврик, очень удобно, коврик положить на противень, руками тесто растянуть по его размерам.
Этого количества теста хватает на 1 пиццу (размером с большой противень). Я использую силиконовый коврик, очень удобно, коврик положить на противень, руками тесто растянуть по его размерам.


На весь экран

# шаг 6/6

Сегодня была пицца с грибами. Приятного аппетита!!!
Сегодня была пицца с грибами. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Вета
Вета
7 лет назад

Я всегда сахар добавляю, если пеку по такому упрощенному варианту.
1 стакан теплой воды (45 С)
1 ст.л. сахара
2 1/4 ч.л. сухих дрожжей
3 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. соли
2 1/2 стакана муки

Оксана Савчук
Оксана Савчук
7 лет назад
Вета,

И я по этому же рецепту готовлю😉🍕🍕🍕

Вета
Вета
7 лет назад
Оксана Савчук,

Вы не добавляете сахар.

Юрий Онищенко
Юрий Онищенко
7 лет назад

стакан молока--три стакана муки-ч ложка дрожжей соль и на кончике ножа черный молотый перец--замешиваем и один час в тепло Выпекаем на любителя до 20 минут и менее

Татьяна
Татьяна
7 лет назад

а выпекать как долго?

Василий Чистяков
Василий Чистяков
7 лет назад

А я еще проще поступаю,стакан кефира,два муки,щепотка соли,50 мл масла(две столовые ложки)и пол- чайной ложки соды.И ждать не надо.

Маргарита Ремез
Маргарита Ремез
7 лет назад

Это тесто просто супер для пиццы , готовлю с ним уже много лет! Приятно , что не я одна! Спасибо

Елена
Елена
7 лет назад
Маргарита Ремез,

это здорово!!! спасибо, Маргарита! 🌻🌻🌻

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.