Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и вишневым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
24892
0
Реклама

«Умное» пирожное

«Умное» пирожное
Приготовление
6 часов
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт долго ждал своей очереди. Я очень долго к нему присматривалась и подбирала повод. Мы не сладкоежки, но вот пригласила друзей и решила опробовать новый рецепт!

Мои впечатления: мне понравилось! Хотя перед тем как выпечь начиталась очень много негативных отзывов, что даже засомневалась — печь или нет! Но приняла решение, что пока сам не попробуешь, не поймешь! И не прогадала! Напоминает бисквит с заварным кремом,
Пробуйте и сами принимайте решение — ваше это или нет!
Нам понравилось — легкое, не слишком сладкое (а мы не сладкоежки, приторное не любим).

Девочки, делайте, только наберитесь терпения. Когда будете взбивать желтки с сахаром, кажется, что не хватает влаги (1 ст. л. воды мало), добавляйте по столовой ложке молоко из предусмотренного рецептом и взбивайте до пышной светлой массы, без явных признаков крупинок сахара. Мне показалось, в этом смысл. Ну и, конечно, вводя быстро белки, уже не взбивайте, а перемешивайте венчиком круговыми встряхивающими движениями и быстро на выпечку. У меня очень старая духовка без наворотов и в следующий раз буду выпекать при 160-165°С.

Пищевая ценность порции

442
кКал
18%
Белки9 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
4 шт.
125 г
500 мл
150 г
1 ст. л.
115 г
Украшение
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Яйца разделить на желтки и белки, сливочное масло растопить и остудить, молоко слегка подогреть только до теплого состояния. Форму (у меня стеклянная 31*21 см) смазать маслом и припылить мукой, нагреваем духовку на 175°С.


На весь экран

# шаг 2/3

Желтки взбить с сахаром и водой тщательно добела, вводим к ним постепенно муку, продолжаем взбивать и вводим масло, затем молоко.


На весь экран

# шаг 3/3

Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Вводим белки постепенно в тесто, тщательно их вмешиваем. Быстро выливаем в форму и выпекаем 50 минут-1 час 10 минут (в зависимости от духовки). При выпечке духовку не открывать! У меня обычная старая духовка, я пекла 55 минут, не открывая ее, я оставила остывать в духовке. Затем дала остыть в форме на ночь, утром отрезала края (у меня форма с закругленными углами), разрезала на прямоугольники и посыпала сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.