Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашние бургеры со свежим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
18648
0
Реклама

Бандерилья

Бандерилья
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Бандерилья — испанская закуска, нанизанная на шпажки, и короткое копье с крючками на конце, которым раздражают быка. Закуска разгорячит, подогреет аппетит. Таких закусок-тапас великое множество, представляю парочку — «Тореро» и «Джильду». «Тореро» — острый перец, маринованные лук и огурцы, ярко, остро, насыщено. «Джильда» — закуска в честь героини фильма, тапас-провакация — пряный, соленый, острый вкусы. Героиня фильма «Джильда» вызвала в 1946 году жаркие споры, фильм был запрещен к просмотру в Испании из-за сцены стриптиза - героиня сняла перчатку. В одном з баров Сан-Себастьяна, Каса Вальес, придумали такую закуску, символ фатальной женщины, красивой актрисы, Риты Хейврот. Вот такие они испанцы, и кулинары-выдумщики, и ценители ярких личностей. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

246
кКал
10%
Белки13 г
Жиры20 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
4 шт.
6 шт.
12 шт.
4 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Подготовим перец маринованный, оливки, анчоусы, огурцы и шпажки.
Подготовим перец маринованный, оливки, анчоусы, огурцы и шпажки.


На весь экран

# шаг 2/16

Огурцы разрезаем пополам, срезаем хвостик перца и нарезаем на четыре части.
Огурцы разрезаем пополам, срезаем хвостик перца и нарезаем на четыре части.


На весь экран

# шаг 3/16

Надеваем на шпажку огурец, кусочек перца.
Надеваем на шпажку огурец, кусочек перца.


На весь экран

# шаг 4/16

Лук и еще один перец.
Лук и еще один перец.


На весь экран

# шаг 5/16

Завершение — оливка.
Завершение — оливка.


На весь экран

# шаг 6/16

Получаются яркие «Тореро».
Получаются яркие «Тореро».


На весь экран

# шаг 7/16

Для «Джильды» надеваем на шпажку оливку.
Для «Джильды» надеваем на шпажку оливку.


На весь экран

# шаг 8/16

Пронизываем край анчоуса.
Пронизываем край анчоуса.


На весь экран

# шаг 9/16

Пару кусочков зеленого острого перца.
Пару кусочков зеленого острого перца.


На весь экран

# шаг 10/16

Надеваем второй конец анчоуса на шпажку.
Надеваем второй конец анчоуса на шпажку.


На весь экран

# шаг 11/16

В завершении оливки.
В завершении оливки.


На весь экран

# шаг 12/16

Подают в стаканах.
Подают в стаканах.


На весь экран

# шаг 13/16

Или на подносах. Приятного аппетита!
Или на подносах. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 14/16

Не могла пройти мимо такого конкурса, хоть и не отвечаю всем условиям. Побывать в Испании было юношеской мечтой, немного литературной В. Ирвинга и поэтической Г. Лорки. В восемнадцать-двадцать лет не могла себе представить, что мечта осуществится, но мечты все-таки сбываются, Испания показала свои красоты, угостила необычными блюдами, как раз первый город и первое испанское кафе было в Сан-Себастьяне.
Не могла пройти мимо такого конкурса, хоть и не отвечаю всем условиям. Побывать в Испании было юношеской мечтой, немного литературной В. Ирвинга и поэтической Г. Лорки. В восемнадцать-двадцать лет не могла себе представить, что мечта осуществится, но мечты все-таки сбываются, Испания показала свои красоты, угостила необычными блюдами, как раз первый город и первое испанское кафе было в Сан-Себастьяне.


На весь экран

# шаг 15/16

И еще немного Испании.
И еще немного Испании.


На весь экран

# шаг 16/16

И конечно, Альгамбра.
И конечно, Альгамбра.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Пикантненькая закуска, здорово ! 😉

Т
Т
7 лет назад

Хорошая фото-экскурсия и угощение пикатно-вкусное! 😊

vicky
vicky
7 лет назад

Катя, уже само главное фото разжигает аппетит😋 а рассказ жгучее желание побывать опять в Испании! Это единственная из многих страна, которую я покидала в слезах и по сей день не нахожу объяснения этой эмоции 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.