Цахтон — это классический соус осетинской кухни. Тридиционно его делают из сметаны/мацони с чесноком и укропом и подают к мясу, рыбе или овощам.
Я хочу вам предложить более интересный вариант. Из этого вкусного соуса предлагаю сделать легкий и очень сытный салатик, который можно легко превратить в сэндвич.
Белки | 20 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 5 г |
350 г |
2 ст. л. |
4 зубчика |
1 ч. л. |
½ ч. л. |
по вкусу |
по вкусу |
½ ч. л. |
200 г |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Кисель, как напиток из детства, до сих пор кажется полезным. С одной стороны, это и правда так,
Хотя редис считается весенним овощем, в последнее время его можно купить круглый год. Без корнеплода
Алкогольные напитки для многих являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Тем, кто печется
Рыба — неотъемлемая часть праздничного стола. Готовить ее можно разными способами. Врач-диетолог
Очень аппетитно и вкусно! Если не возражаете, сделаю небольшую поправку. Цахтон традиционно делается с бланшированными листьями горького перца. Этот соус очень популярен и любим в Осетии. Ваш соус можно назвать Нуры (чеснок) цахтон. Вы изменили его с учетом Вашей богатой колоритной кухни. Что, несомненно, украсило вкус этого соуса. Успехов Вам!
Такой сэндвич мне на завтрак и на весь день хватит, вкуснотище😋😋
Ир,точно!😜Оч сытно и вкусно😋
Какой вкусный сэндвич!😍😋
Вика,рада,что понравился!😘
Внушительный перекус!
Ага точно!😆
Очень вкусно ! 😃
Благодарю!😘