Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сэндвич «Цахтон»

Сэндвич «Цахтон»
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Цахтон — это классический соус осетинской кухни. Тридиционно его делают из сметаны/мацони с чесноком и укропом и подают к мясу, рыбе или овощам.

Я хочу вам предложить более интересный вариант. Из этого вкусного соуса предлагаю сделать легкий и очень сытный салатик, который можно легко превратить в сэндвич.

Пищевая ценность порции

318
кКал
13%
Белки20 г
Жиры25 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
350 г
2 ст. л.
4 зубчика
1 ч. л.
½ ч. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
200 г
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Мясо отварить до готовности и остудить.
Мясо отварить до готовности и остудить.


На весь экран

# шаг 2/6

Чеснок выдавить через пресс, орехи измельчить блендером. В ступке смешать чеснок, специи, орехи, соль и черный перец.
Чеснок выдавить через пресс, орехи измельчить блендером. В ступке смешать чеснок, специи, орехи, соль и черный перец.


На весь экран

# шаг 3/6

Мясо нарезать кубиками. Ореховую смесь смешать со сметаной.
Мясо нарезать кубиками. Ореховую смесь смешать со сметаной.


На весь экран

# шаг 4/6

Добавить к мясу сметанную заправку, укроп и все хорошо перемешать. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.
Добавить к мясу сметанную заправку, укроп и все хорошо перемешать. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.


На весь экран

# шаг 5/6

Собрать сендвич: багет, лист салата, помидор, мясной салат и накрыть второй половинкой багета.
Собрать сендвич: багет, лист салата, помидор, мясной салат и накрыть второй половинкой багета.


На весь экран

# шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Мила Кубалти
Мила Кубалти
7 лет назад

Очень аппетитно и вкусно! Если не возражаете, сделаю небольшую поправку. Цахтон традиционно делается с бланшированными листьями горького перца. Этот соус очень популярен и любим в Осетии. Ваш соус можно назвать Нуры (чеснок) цахтон. Вы изменили его с учетом Вашей богатой колоритной кухни. Что, несомненно, украсило вкус этого соуса. Успехов Вам!

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Такой сэндвич мне на завтрак и на весь день хватит, вкуснотище😋😋

Nora
Nora
7 лет назад
Ирина B&C,

Ир,точно!😜Оч сытно и вкусно😋

ВикторияS
ВикторияS
7 лет назад

Какой вкусный сэндвич!😍😋

Nora
Nora
7 лет назад
ВикторияS,

Вика,рада,что понравился!😘

Т
Т
7 лет назад

Внушительный перекус!

Nora
Nora
7 лет назад
Т,

Ага точно!😆

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
7 лет назад

Очень вкусно ! 😃

Nora
Nora
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Благодарю!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.