В этом году я пекла куличи по рецепту, который у моей сестрички прижился с давних времен. Легкий, воздушный. В рецепте предлагается на выбор три варианта ароматизаторов: ваниль, кардамон, мускатный орех или лимонная цедра. Я выбрала лимонную цедру и, соответственно, вместо коньяка использовала лимончелло. Поэтому и назвала его лимонный. Хотя больше ему подошло бы название «Долгий» — на его приготовление уходит почти 5 часов. Но результат того стоит, да и когда делаешь с душой и хорошим настроением, все это только в радость. Специально для пасхальной выпечки оставила килограмм самоподнимающейся муки ТМ «Рязаночка», что выиграла в предыдущем конкурсе. А хорошая мука, со мной все согласятся — самое главное в выпечке кулича.
Выход — 4 кулича примерно по 450-500 г.
Белки | 16 г |
Жиры | 25 г |
Углеводы | 104 г |
1000 г |
50 г |
1 ½ стакана |
10 шт. |
250 г |
200 г |
100 г |
25 г |
1 шт. |
25 г |
1 ч. л. |
Одно из самых стандартных сочетаний на завтрак — яйца и чашка чая, возможно, с бутербродом. Но
Здоровье зубов и их цвет напрямую зависят от пищи, которую человек употребляет чаще всего. Ведь
Ученые из австралийского университета Монаша выяснили, какой продукт увеличивает продолжительность
Имитированная икра — это, как выяснилось, лучший продукт для новогоднего застолья. Диетолог Нурия
Галина, здравствуйте! Самоподнимающаяся мука это блинная что ли? Не поняла 😳
Наташенька, берите самую лучшую, какую сможете купить, пшеничную муку и все. Успеха!
Спасибо! Попробую 💞💞
Галя, какой симпатичный кулич 🌷🌷🌷!
Спасибо, Аллочка! Рада слышать тебя😊 Со Светлым Христовым Воскресением тебя😘😘😘
Спасибо! И тебя, Галочка, поздравляю с Пасхой😍🌺!
Аллочка, спасибо за голос😘😘😘
Аллочка, спасибо за голос😘
😍🌺🌺🌺
😍🌷🌷🌷
Какой ароматный 😃
Красавец! 🌸И я соглашусь насчёт муки, ну, и дрожжи, конечно!!!😇
Ох,и хорош кулич! 😊😍😘