Рецепт
Главная»Рецепты»
Китайские жареные пельмени (Dim Sum)

Китайские жареные пельмени (Dim Sum)

Приготовление
1 час 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Дим самы (англ. Dumplings) — китайские пельмени чрезвычайно популярны не только в Китае, но и в Америке, в европейских странах, где есть китайские общины. Они считаются горячей закуской, т.е. порции не слишком большие. Это обширная группа пельменей с самыми разнообразными начинками, и они обязательны в китайский Новый год, как у нас оливье и селедка под шубой) Их готовят как на пару, так и путем обжаривания. На пару я уже показала вам бао, теперь готовим в сковороде. Для меня участие в конкурсе «Магуро» оказалось очень полезным — я научилась новым кулинарным приемам и даже удивительно, как это я раньше не знала о них!) Делюсь охотно с вами!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/17
Рыбу разморозить. Кожу легче снимать с замороженного куска. Подержите его немного под струей холодной воды и снимайте.
шаг 2/17
Муку просеять в миску, добавить соль и кипяток. Быстро перемешать и делать это лучше палочками или вилкой, но не ложкой, чтобы избежать образования комков.
шаг 3/17
Воду комнатной температуры соединить с растительным маслом и влить в муку. Все перемешать, собрать в шар и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
шаг 4/17
Тесто хорошо вымесить до гладкого состояния. Оно получилось великолепное! Дополнительная мука может потребоваться, но совсем чуть-чуть. Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час (я оставила при комнатной температуре на 30 минут).
шаг 5/17
С филе лосося снять кожу, филе нарезать очень мелкими кусочками, затем порубить ножом либо сразу пропустить через мясорубку с крупной решеткой.
шаг 6/17
Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок и чили порубить, имбирь натереть на терке.
шаг 7/17
Сложить все ингредиенты в миску, добавить соевый соус, лимонный сок и кунжутное масло. Начинка должна быть сочной, поэтому при необходимости можно добавить немного холодной воды.
шаг 8/17
Вот это тоже новый для меня лайфхак! Тесто выложить на стол и в центре шара сделать отверстие. Двумя руками растягивать тесто, придавая ему форму бублика. Таким образом легко получить ровный валик толщиной 2–3 см. Крутите-вертите до нужной толщины.
шаг 9/17
Положить его на стол и разрезать в двух противоположных местах. Вуаля! Две ровные колбаски готовы, ничего раскатывать не надо! А то у меня при обычном раскатывании теста края получаются тоньше, чем середина.
шаг 10/17
Колбаски нарезать на небольшие кусочки. Примерно 30 штук должно получиться.
шаг 11/17
Обвалять их в муке, приплюснуть ладонью и раскатывать по тому же принципу, что и баоцзы: в левой руке лепешечка, правой накатывать скалку от периферии к центру. Очень удобно контролировать и размер, и толщину краев, при этом центр гарантированно остается толще, а значит, не порвется (теперь только так и буду раскатывать для наших пельменей!). Диаметр дисков 9–10 см.
шаг 12/17
Взять диск из теста на ладонь, положить примерно 1 ч. л. начинки. Соединить противоположные стороны диска, формируя полумесяц, сжать посередине (у меня тут полумесяц сидячий вышел). Если вы готовите в одиночестве, и края теста чуть подсохли, смачивайте их слегка водой. Поставьте рядом маленькую миску.
шаг 13/17
Дальше кто как желает сформировать продолговатый дим сам. Кто-то сначала просто склеивает эти две половинки, затем делает складки в 2 слоя, кто-то закладывает складки из «тыльной» части полумесяца сначала с одной стороны, затем с другой по направлению к середине. Вот слева показываю тыльную сторону.
шаг 14/17
Нагреть большую сковороду и влить 1 ст. л. растительного масла, положить дим самы и обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны.
шаг 15/17
Затем перевернуть, добавить 100 мл кипятка и готовить под крышкой 3-4 минуты. Защипанные края должны быть в воде.
шаг 16/17
Для соуса смешать все ингредиенты и подавать с горячими пельменями. В ингредиентах указан рисовый уксус, но на самом деле должен быть китайский красный уксус. С соусом можно экспериментировать, добавляя порошок чили, кинзу и т. д.
шаг 17/17
Приятного аппетита!
Комментарии — 31
Елена
7 лет назад

Очень интересный рецепт!!!😊😜 Аппетитные пельмешки!!!😋😋😋

*Elenissima*
7 лет назад
Елена,

Спасибо большое!!!😍💐

ярослава
7 лет назад

круууто! круто исполнение, подача, фото. очень захотелось попробовать, как раз у меня время ужина...😍

*Elenissima*
7 лет назад
ярослава,

Благодарю, Ярослава!!!❤🌷🌷🌷Вот с фото, как и у тебя сплошное мучение!))) А процесс приготовления действительно захватывающий. В компании с детьми будет весело!😊

AlenaZaytseva
7 лет назад

Какие необычные и вкусные пельмешки 😊

*Elenissima*
7 лет назад
AlenaZaytseva,

Спасибо, Алёна! 💐

Наталия
7 лет назад

Леночка, какая красивая формовка пельмешек!!! Про вкус и говорить нечего... вку-у-усно!!!😍😘

*Elenissima*
7 лет назад
Наталия,

Благодарю, Наташенька! ❤💐

burro.salvia
7 лет назад

Лена, и ТАКИЕ мечтаю давно приготовить!!!)))))) 😍😊😊 Эх, мне бы к тебе в гости!)))))

*Elenissima*
7 лет назад
burro.salvia,

Эх-эх!!!))) К сожалению, мы даже не в одной стране!((( Спасибо, что заглянула хоть здесь, Ирочка! Я тоже скучаю по твоим рецептам!😍🌸🌸🌸

burro.salvia
7 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"