Помыть и сварить: яйца (8 минут), морковь и картофель (20 минут), свеклу (50 минут). Луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком, через 5 минут откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой. Охладить овощи под ледяной водой, картошку и морковь очистить и нарезать кубиками размером с горошину, не смешивая друг с другом. Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, слегка посолить. Картофель и морковь слегка посолить, добавить по ложке оливкового масла, перемешать. Яйца почистить и мелко нарубить. Селёдку нарезать поперёк тонкими ломтиками, поперчить. Собрать салат, выкладывая слоями составляющие, и смазывая каждый слой майонезом. На плоской тарелке выложить — картофель, лук, селёдку, лук, яйца, морковь, свеклу (слой из свеклы должен покрывать содержимое салата со всех сторон). Покрыть свеклу большим количеством майонеза, чем предыдущие. Поставить в холодильник минимум на 5 часов. Подавать, нарезая и выкладывая селёдку под шубой, как торт.