Очистить яблоки от кожуры, порезать их кубиками. В сковородке, которую вы можете поставить в духовку, растопить чайную ложку сливочного масла и обжарить яблоки с ложечкой фруктозы (буквально 3 минуты). В миске размять творог с яйцами, фруктозой и щепоткой соли. Добавить манку. Хорошо вымесить (я делаю это ложкой) до однородной консистенции. Добавить манку. Перемешать еще раз. Выложить смесь поверх яблок в сковороду. Разровнять вилкой. Сверху смазать желтком. Да, я добавляю в смесь примерно одну треть небольшого стакана молока, чтоб оно впиталось в манку (творожник получается очень пышным и нежным). В разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин., потом убавить температуру до 180 градусов и еще на 30 мин. В конце прикрыть творожник фольгой и оставить в духовке остывать. Вынуть сковородку, убрать фольгу, накрыть сковородку тарелкой и перевернуть творожник на нее. Сверху получаются яблоки нежно-золотистого цвета, а сам творожник - внизу.
Попробовала приготовить запеканку по вашему рецепту. Получилось довольно симпатично и вкусно. Готовить очень легко и быстро! Яблоки невероятно преображают блюдо!
Спасибо за рецепт.