РецептыБрынза по-шопскиЛетом в сезон помидоров и перцев, нет для меня завтрака вкуснее чем брынза по-шопски. Вообще, очень трепетно отношусь к балканской, и, в частности, кНаталья Андреева10 февраля 2018
Рецепт от юлии высоцкойКапонатаЭто сицилийское блюдо можно подавать и горячим, и холодным, но лучше, если перед этим оно немного постоит, чтобы баклажаны пропитались соусом. Юлия Высоцкая18 сентября 2011
РецептыМиш-машЯ уже писала о своей любви к болгарской кухне, миш-маш мы любим всей семьей большою и нежною любовью. Когда-то родители подарили нам книгу с рецептами балканской кухни, и мужу так понравился рецептНаталья Андреева12 февраля 2018
РецептыСеледочная закуска «Угадай меня»Редко придумываю названия к своим блюдам, но здесь навеяло. По внешнему виду ваши гости ни за что не угадают, что спрятано в закусочке. Опять же: без селедочки не обходится ни один Новый год, но еслиТ16 декабря 2017
РецептыХумус с запеченным перцем и вялеными томатамиХумус — это своеобразный «паштет», составной частью которого является отварной нут. Я решила немного поэкспериментировать и для вкуса добавила в хумус запеченный болгарский перец и вяленые томаты. ЭтоЖеня jennysmile8328 ноября 2017
РецептыЧатни из черной смородиныРешила утилизировать остатки ягоды. Получился очень удачный вариант джемового гарнира с кисло-сладким вкусом и пряным акцентом. Прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса, а также придаст изюминкуПобеда19 июля 2015