Пахлава курортная
Пахлава курортная
Пахлава курортная
Пахлава курортная
Пахлава курортная
сooking Time
1 soatva 45 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1153
kkal
49%
oqsillar13 г
yog'lar72 g
uglevodlar113 g
kunlik qiymatdan
3 %
14 %
8 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
70 г
250 г
2 ст. л.
2 шымшу
600 г
1 ш. л.
Сироп
200 г
200 г
2 ст. л.
Фритюр
350 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

Заведем тесто. Смешаем в чашке растопленное сливочное масло, добавим к нему молоко, сметану, соль. Перемешаем.


to'liq ekran

# qadam 2/14

Добавим просеянную муку с разрыхлителем.


to'liq ekran

# qadam 3/14

И замесим тесто. Оно должно быть упругим и не липнуть к рукам. Мне понадобилось 600 г муки. Оставим отдохнуть минут на 15-20.


to'liq ekran

# qadam 4/14

Затем разделим тесто на несколько частей.


to'liq ekran

# qadam 5/14

Берем 1 часть теста и раскатываем в тонкую лепешку, периодически переворачивая ее и все время подсыпая стол мукой. Как только раскатали, еще раз припылим мукой с двух сторон и уберем в сторону лепешку подсохнуть минут на 15. Это обязательно нужно делать! Иначе потом при сворачивании она слипнется и пахлава может не получиться.


to'liq ekran

# qadam 6/14

Прошло время, сворачиваем лепешку шириной примерно 4 см. Как только свернули до середины, смочим края лепешки водой и свернем до конца.


to'liq ekran

# qadam 7/14

Разрежем по косой на кусочки.


to'liq ekran

# qadam 8/14

Берем каждый кусочек будущей пахлавы и немного разворачиваем, придавая слоистость.


to'liq ekran

# qadam 9/14

Жарим во фритюре до золотистого цвета пахлавы.


to'liq ekran

# qadam 10/14

Готовые выкладываем на бумажное полотенце остывать.


to'liq ekran

# qadam 11/14

Готовим сироп, в котором будем купать нашу пахлаву. Нальем в кастрюлю воду, добавим сахар, поставим на огонь до его растворения и варим минут 7 до появления сиропных пузырьков. Остужаем сахарный сироп до комнатной температуры и добавляем к нему мед. Размешаем.


to'liq ekran

# qadam 12/14

Окунаем пахлаву в сироп и затем укладываем на блюдо.


to'liq ekran

# qadam 13/14

Вот такая аппетитная пахлава получилась.


to'liq ekran

# qadam 14/14

Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.