Ленивый чак-чак
Preparation
15 daqiqalar
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

696
кКал
29%
ақуыздар20 г
майлар16 г
көмірсулар121 г
күнделікті нормадан
5 %
3 %
9 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
4 дана.
2 шыны
0 ш. л.
1 шымшу
1 ш. л.
Сироп
2 банк

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/5

Итак, начинаем приготовление! Для этого необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Берем миску и вливаем туда яйца, добавляем соль, перемешиваем. Берем большую ложку, насыпаем туда соду и гасим ее уксусом. Добавляем полстакана просеянной муки к яичной смели и в серединку кладем гашеную соду. Начинаем замешивать тесто, муку добавляем постепенно (в рецепте указано приблизительное количество муки). Тесто не должно быть забитым, оно должно быть мягкое и приятное на ощупь. Убираем скатанное в шар тесто в пакет на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Для удобства раскатки делим тесто на 4 части.


to'liq ekran

# qadam 2/5

Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Ставим масло на плиту на полную мощность и начинаем резать тесто на маленькие кусочки (примерно 7*15 мм).


to'liq ekran

# qadam 3/5

В кипящее масло отправляем горсть кусочков теста и начинаем мешать шумовкой, остальное тесто накрываем полотенцем. В процессе жарки нельзя отвлекаться, потому что тесто жарится очень быстро и может сгореть, если его передержать.


to'liq ekran

# qadam 4/5

После того как вы пожарили все тесто, делим его на 2 части, потому что если смешивать со сгущенкой все, то оно просто на просто помнется и получится каша. Перемешиваем кусочки со сгущенкой очень нежно и аккуратно сверху вниз и укладываем все на тарелку, формируя горку. Нажимать и придавливать нельзя.


to'liq ekran

# qadam 5/5

После того, как все уложено по тарелкам, ему надо дать постоять, чтобы сгущенка схватилась. Лучше оставить на ночь на кухонном столе и ничем не накрывать его. Утром можно пить чай с потрясающе вкусным чак-чаком! Приятного вам аппетита!


поделиться фото
2.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.