Мандариновый хлеб
сooking Time
13 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

457
kkal
19%
oqsillar13 г
yog'lar8 g
uglevodlar84 g
kunlik qiymatdan
3 %
2 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Для теста
400 g
1 g
7 g
6 g
6 g
4 . kompyuterlar
Для начинки
1 bir hovuch
20 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Сначала готовим жидкую часть теста. Мандарины очищаем, в том числе и от косточек. Если вам нужна цедра, то шкурку одного мандарина не выкидываем. После приготовления пюре проверяем его объем. Должно выйти 300 миллилитров. Если меньше, добавляем воды или мандаринов. Если больше, берем чуть больше муки. Если объем 320 мл, можно дополнительной муки не класть. Мандариновое пюре отправляем охлаждаться в морозилку. Если хочется быстрый вариант хлеба, оставляем как есть. Время выдерживания в морозилке при 18°С — примерно 10 минут в режиме замораживания и 20 минут, если его не включать.
ingredientlar
мандарины4 шт.


to'liq ekran

# qadam 2/13

Здесь я расскажу, как делать цедру из шкурки. Снимаем белую оболочку. Или счищаем оранжевую часть кусочком сахара или овощечисткой. Я просто под струей горячей воды снимаю белую шкурку. Получившиеся кусочки мелко нарезаем и засыпаем сахаром. Из расчета 1:1, сколько цедры, столько и сахара. И в холодильник ее, если не планируем добавлять в тесто сразу. Кстати, такую цедру можно минуту-две прокипятить с соком мандарина, по желанию, добавив сахара. Но горячее в тесто класть не надо :)
ingredientlar
апельсиновая цедра20 г


to'liq ekran

# qadam 3/13

Муку смешиваем с сухими дрожжами, солью, сахаром. И просеиваем. Желательно просеять для пышности. Если вы хотите быстрый вариант хлеба, увеличьте количество дрожжей до 6 граммов.
ingredientlar
дрожжи сухие1 г
пшеничная мука400 г
сахар6 г
сахар ванильный6 г
соль7 г


to'liq ekran

# qadam 4/13



to'liq ekran

# qadam 5/13

Тесто подошло. Вот это стояло 20 часов. Теперь осторожно вынимаем его на лист пергамента, присыпанный мукой. Тесто получается не липкое, но эластичное и мягкое. Делим на 2 части ножом.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Из каждой части, растягивая, делаем прямоугольник.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Выкладываем орехи и цедру. Здесь добавлены дольки мандарина.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Складываем прямоугольник по короткой стороне.


to'liq ekran

# qadam 9/13

А теперь осторожно растягиваем в багет и посыпаем мукой.


to'liq ekran

# qadam 10/13

Накроем и оставим на полчаса.


to'liq ekran

# qadam 11/13

Готовим духовку. Разогреваем до 240°С, поставив внутрь емкость с водой.


to'liq ekran

# qadam 12/13

Ставим хлеб в духовку, не вынимая воду. Выпекаем 20–25 минут. Корочка выходит темная. Через 20 минут проверяем постукиванием по хлебу. Если звук глухой и сильный — готово.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Остужаем на решетке, ничем не накрывая. Можно хоть всю ночь студить, вкус только улучшится.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.