Курица, фаршированная блинами
сooking Time
1 soatva 40 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

934
кКал
39%
ақуыздар63 г
майлар57 г
көмірсулар47 г
күнделікті нормадан
16 %
11 %
3 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
1 кг
1 шымшу
1 шымшу
Для блинчиков
500 мл
4 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
4 дана.
1 шымшу
2 ст. л.
Для начинки
100 г
250 г
100 г
1 дана.
1 дана.
2 қалампыр
0 шоқ
50 г
1 шымшу
1 шымшу

retsept bo'yicha fotoreportajlar3

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Первым делом испечем блинчики. Куриные яйца взбить венчиком с небольшим количеством молока из общей нормы.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Вмешать муку, крахмал, соль, сахар до получения однородного теста без комков. Влить в получившееся тесто оставшееся молоко.


to'liq ekran

# qadam 3/18

Дать тесту отдохнуть минут 20–30, за это время в блинном тесте успеет образоваться и расслабиться клейковина, и блинчики будет проще выпечь, поскольку они будут более эластичными и будут меньше рваться. Непосредственно перед выпечкой добавить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.


to'liq ekran

# qadam 4/18

Жарим блинчики с двух сторон на горячей сковородке. Введение в тесто растительного масла позволяет выпекать эти блинчики без дополнительного смазывания сковородки. При выпечке необходимо периодически помешивать блинное тесто, чтобы оно было однородное, поскольку в составе теста крахмал, который не растворяется в молоке и постепенно оседает на дно.


to'liq ekran

# qadam 5/18

Приступим к разделке курицы. Курицу помыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить кожу от мякоти со стороны грудки с помощью ножа.


to'liq ekran

# qadam 6/18

Затем перевернуть курицу, удалить хвостик и аккуратно отделить ножом кожу со стороны спинки.


to'liq ekran

# qadam 7/18

Сдвинуть кожу с ножек, надломить и затем надрезать сустав. Ножки затем заправить обратно в кожу. Таким же образом надрезать суставы для крылышек.


to'liq ekran

# qadam 8/18

Куриную кожу снять как чулок, натереть изнутри солью и перцем и убрать в холодильник.


to'liq ekran

# qadam 9/18

Приступим к приготовлению начинки. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.


to'liq ekran

# qadam 10/18

Сливочное масло растопить на горячей сковороде.


to'liq ekran

# qadam 11/18

На сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук до мягкости. Затем добавить нарезанные мелким кубиком грибы, немного посолить, перемешать и жарить до полного испарения жидкости.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Зелень петрушки мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавку. Добавить к фаршу остывшие грибы, чеснок, петрушку и яйцо. Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 13/18

Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Для начинки понадобиться 100 г готового риса. Добавить рис в начинку и еще раз хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 14/18

Делаем блинные рулетики. Выложить на блин начинку и распределить равномерно по всей поверхности. Посыпать тертым сыром (у меня моцарелла).


to'liq ekran

# qadam 15/18

Свернуть блинчик плотным рулетом, повторить процедуру для всех блинчиков, пока не закончится начинка. У меня получилось 5 блинных рулетов.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Заполнить куриную кожу блинчиками, выложить в смазанный маслом противень (я выложила на лист для запекания, его ничем не смазывала). Брюшко и горловину сколоть зубочистками. В нескольких местах на коже сделать зубочисткой пару аккуратных проколов. Это необходимо для того, чтобы во время запекания кожа на курице не лопалась. Запекать в разогретой до 180°С духовке примерно 60 минут. По желанию, можно смазать курочку горчицей, медом или майонезом для румяности. Я ничем не смазывала, курица и так зарумянилась хорошо.


to'liq ekran

# qadam 17/18

Готовую курочку подаем на праздничный стол!


to'liq ekran

# qadam 18/18

Нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся, блюдо получается невероятно вкусным и сочным. С наступающими праздниками!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.