Кальмары с овощами, приготовленные в воке
сooking Time
1 soatva 15 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

266
кКал
11%
ақуыздар18 г
майлар10 г
көмірсулар26 г
күнделікті нормадан
5 %
2 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
450 г
200 г
2 қалампыр
1 дана
2 сабақ
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
250 г
150 г
1 дана.
1 дәміне қарай
1 ст. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Кальмары ТМ «Магуро» разморозить на нижней полке холодильника.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Очистить кальмары, удалив кожу и хитиновые пластины, а также сделать с внутренней стороны глубокие, прорезая почти до конца, косые надрезы в виде сетки.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Затем нарезать кальмары на пластины размером примерно 3х5 см, опустить в кипяток на 15 секунд, вынуть и тут же остудить холодной воде, от чего пластины свернутся в трубочки надрезами наружу и станут похожими на шишки.


to'liq ekran

# qadam 4/11

Рисовую лапшу отварить в подсоленной воде до готовности.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Небольшой цукини помыть и нарезать брусочками. Подготовить ростки бобовых, чеснок и имбирь (размером около 1 см).


to'liq ekran

# qadam 6/11

Болгарский перец, освободив от семян и перегородок, нарезать небольшими кусочкам. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и мелко порубить.


to'liq ekran

# qadam 7/11

Зеленый лук и перец чили нарезать тонкими ломтиками.


to'liq ekran

# qadam 8/11

В сковороде-вок обжарить на раскаленном растительном + кунжутном масле чеснок.


to'liq ekran

# qadam 9/11

Далее в хорошо разогретом воке или глубокой сковороде моментально обжарить бланшированные кальмары, затем отложить их на решетку.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Вернуть вок на огонь, вновь разогреть масло, добавить имбирь, чеснок. Далее — болгарский перец и обжаривать, постоянно помешивая, 5 мин. Влить рисовое вино, соевый соус, довести до кипения и добавить подготовленные кальмары. Хорошо все перемешать.


to'liq ekran

# qadam 11/11

При подаче сбрызнуть кунжутным маслом и посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приятного вам аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.