Беляши
сooking Time
3 soat
Recipe For
16 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

513
кКал
21%
ақуыздар12 г
майлар40 г
көмірсулар26 г
күнделікті нормадан
3 %
8 %
2 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
480 г
320 мл
50 мл
1 ст. л.
1 ш. л.
15 г
Начинка
800 г
3 дана.
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
Для жарки
400 мл

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/21

Первый день я жарила открытые беляши, второй день — закрытые. Могу сказать, что закрытые нам понравились больше.


to'liq ekran

# qadam 2/21

Мясо в закрытых беляшах более сочное, хо, конечно, и те, и другие очень вкусные, но в следующий раз буду делать обязательно только закрытые.


to'liq ekran

# qadam 3/21

Тесто. В миску просеиваем муку, в теплом молоке разводим дрожжи, сахар и соль. Вливаем эту смесь в просеянную муку и замешиваем венчиком тесто.


to'liq ekran

# qadam 4/21

Добавляем растительное масло и замешиваем липкое тесто руками.


to'liq ekran

# qadam 5/21

Вот такое оно — совершенно бесформенное.


to'liq ekran

# qadam 6/21

Просеиваем 1 ст. л. муки на рабочую доску, выкладываем в муку наше липкое тесто. Начинаем месить 10 минут руками, постоянно подсыпая по 1-ой щепотке муки, не больше!


to'liq ekran

# qadam 7/21

Тесто замесили, оно все равно кажется слегка липким, но мы муки больше не добавляем! Кладем его в чистую сухую миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Оставляем на 1 час.


to'liq ekran

# qadam 8/21

Через час тесто «вырастет» в объеме, его обминаем и снова оставляем на 1 час в теплом месте, накрыв миску полотенцем.


to'liq ekran

# qadam 9/21



to'liq ekran

# qadam 10/21

Итак, тесто выстоялось 2 раза по часу. Снова его обминаем и делим на 2 части, если вы планируете жарить беляши из всего теста за один раз, то их выйдет 16–17 шт. Я разделила жарку на 2 дня, в первый день из одной половины теста у меня вышло 7 беляшей, второй — 9. Повторюсь, тесто делим на 2 части. Одну часть я положила в пластиковый контейнер под крышку и отправила в холодильник до следующего дня.


to'liq ekran

# qadam 11/21

Вторую половину теста я разделили на 7 частей.


to'liq ekran

# qadam 12/21

Берем одну часть теста, остальные 6 частей — обратно в миску под полотенце, чтобы не обветривались. Тот кусочек, что взяли, снова обминаем рукой и тонко раскатываем, но не так тонко, чтобы тесто просвечивалось.


to'liq ekran

# qadam 13/21

Столовой ложкой выкладываем начинку по центру раскатанной лепешки, разравниваем ее пальцами.


to'liq ekran

# qadam 14/21

Затем подтягиваем края теста к центру, собирая тесто защипами по кругу, оставляя открытый кружок посередине. Готовый беляш разравниваем пальцами по кругу, слегка придавливая.


to'liq ekran

# qadam 15/21

Все 7 беляшей сформировали, теперь нагреваем сковороду с маслом. Масла нужно столько налить, чтобы оно доходило как минимум до середины беляша.


to'liq ekran

# qadam 16/21



to'liq ekran

# qadam 17/21



to'liq ekran

# qadam 18/21

Когда огонь отрегулирован, масло нагрелось как следует, кладем в масло беляши открытым мясным кружком вниз, жарим 7 минут, переворачиваем — и снова 7 минут, это про открытые беляши. Закрытые жарим тоже с двух сторон по 7 минут, но я жарила закрытые под крышкой для подстраховки, возможно, этого и не надо.


to'liq ekran

# qadam 19/21

Жарим с двух сторон.


to'liq ekran

# qadam 20/21

Затем выкладываем жареные беляши на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир.


to'liq ekran

# qadam 21/21

В этом рецепте очень удачное тесто. Беляши просто тают во рту, их можно съесть неимоверное количество. Я съедала 2 и просто себя останавливала :) Советую, жарьте, не пожалеете точно!


поделиться фото
4.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(1)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.