Печеночный торт
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

223
кКал
9%
Белки19 г
Жиры8 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
500 g
4 osh qoshiq
3 . kompyuterlar
2 . kompyuterlar
2 chinnigullar
300 g
1 qadoqlash
2 osh qoshiq
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9

Для начинки нам нужно обжарить шампиньоны с луком. Мытые грибы нарезаем небольшими кусочками, держим на разогретой сковороде до полного испарения жидкости, затем добавляем растительное масло для жарки и мелко нарезанный репчатый лук. Жарим до прозрачности лука, выдавливаем через пресс чеснок, солим по вкусу и жарим еще 5 минут. Даем начинке немного остыть.


to'liq ekran

# qadam 2/9

Выпекать наш торт мы будем с использованием готовых вафельных коржей. Их понадобится 5 штук.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Разъемную форму выбирайте такого размера, чтоб туда плотно входил вафельный корж. В моем случае это форма 22,5 см. Дно и бока формы выстилаем пергаментом, кладем вафлю.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Нарезанную на кусочки печень, манку (ложки набираем с горкой), яйца и соль (примерно чайная ложка без горки) кладем в стакан блендера. Измельчаем до однородного состояния.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Приступаем к формированию торта. В подготовленную форму выкладываем четверть печеночной массы, хаотично распределяем сверху четверть обжаренных шампиньонов. Затем накрываем вафлей и повторяем слои.


to'liq ekran

# qadam 6/9

Последним должен быть пятый вафельный корж. Его мы смазываем сметаной.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Форму затягиваем фольгой и отправляем в разогретую до 180°С духовку на час. С готового торта снять фольгу и дать постоять в форме минимум полчаса.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Этот торт очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде. Украшаем его по своему желанию. У меня натертый сыр, укроп и маслины. Отличным дополнением к такому тортику станут свежие овощи.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Вот так выглядит торт в разрезе. Угощайтесь, друзья!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.