Шоссоны с яблоками
Шоссоны с яблоками
Шоссоны с яблоками
Шоссоны с яблоками
Шоссоны с яблоками
сooking Time
1 soatva 10 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

712
кКал
30%
ақуыздар10 г
майлар36 г
көмірсулар89 г
күнделікті нормадан
2 %
7 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
800 г
2 дана.
2 ш. л.
Карамельные яблоки
570 г
46 г
40 г
14 г
1 шымшу
1 дана.
Яблочный соус
350 г
18 г
30 г
2 ш. л.
1 дана.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/22

Приготовить все необходимое, масло достать заранее.


to'liq ekran

# qadam 2/22

Из лимона выдавить сок. Яблоки Pink Lady почистить, разрезать на четвертинки, удалить семенную часть. Нарезать мелкими кубиками. Добавить лимонный сок.


to'liq ekran

# qadam 3/22

Поместить яблоки в кастрюлю с толстым дном, перемешать, добавить соль, сахарную пудру, мягкое сливочное масло.


to'liq ekran

# qadam 4/22

Поставить на небольшой огонь, перемешать лопаткой. Через некоторое время огонь увеличить до среднего. Не оставляйте яблоки без присмотра, а то они подгорят. Готовить яблоки 15–20 минут, периодически помешивая. Яблоки не должны развариться, а карамелизироваться. Выключить огонь, дать остыть.


to'liq ekran

# qadam 5/22

Духовку разогреть до 200°С. Яблоки «Голден» почистить, удалить семенную часть, нарезать произвольно на кусочки. Поместить в форму яблоки, масло, сахар, палочку корицы, лимонный сок. Поставить форму в духовку.


to'liq ekran

# qadam 6/22

Через 15–20 минут вынуть яблоки из духовки, палочку корицы выбросить. Дать яблокам остыть.


to'liq ekran

# qadam 7/22

Измельчить яблоки «Голден» в блендере.


to'liq ekran

# qadam 8/22

Смешать карамельные яблоки и яблочный соус.


to'liq ekran

# qadam 9/22

Тесто вынуть из морозильной камеры минут за 20–25 до начала работы с ним, оно должно быть полностью размороженным, но не перестоять лишнее время в тепле. Половину из указанного в ингредиентах теста я раскатала, чтобы попробовать шоссоны, приготовленные из более тонкого теста, другую часть теста (400 г) я не раскатывала, а вырезала кружочки из толстого слоя теста. Хотелось сравнить результаты. Из тонкого теста (400 г) получилось 16 шоссонов, из нераскатанного — 8 штук. Отделить белок от желтка, белок не понадобится.


to'liq ekran

# qadam 10/22

Вырезать кружочки из теста. На фотографии — кружочки из толстого слоя теста, которое предварительно не раскатывала. Формочка для шоссонов — очень удобно. Можно вырезать чашкой, верхняя часть которой диаметром 9 см. Край в этом случае можно пройти колесиком для пиццы, тогда он будет волнистым.


to'liq ekran

# qadam 11/22

Раскатайте центральную часть кружочка из теста более тонко, чем края. Это позволит сделать более нежной центральную часть с начинкой, а края будут более толстыми, хрустящими.


to'liq ekran

# qadam 12/22

Кружочек приобретет овальную форму.


to'liq ekran

# qadam 13/22

Положить в формочку тесто, обмазать края смесью 1 желтка и 1 ч. л. воды.


to'liq ekran

# qadam 14/22

Положить начинку (примерно 1 ч. л.).


to'liq ekran

# qadam 15/22

Скрепить края, закрыв половинку формочки, затем открыв ее.


to'liq ekran

# qadam 16/22

Положить шоссоны на доску, посыпанную мукой. Убрать в холодильник на некоторое время. Я убирала на 20 минут. Не работайте сразу с большим количеством теста. Возьмите сначала граммов 400 из морозильной камеры, потом работайте со второй партией теста. Духовку разогреть до 210°С.


to'liq ekran

# qadam 17/22

Смазать кисточкой желтком с водой (1 желток + 1 ч. л. воды).


to'liq ekran

# qadam 18/22

Дырочки для выхода пара.


to'liq ekran

# qadam 19/22

Положить на противень, застеленный пекарской бумагой. Рисунок. Он наносится острым ножом. Можно так.


to'liq ekran

# qadam 20/22

А вот еще вариант. Только, если вы тонко раскатываете тесто, сделать рисунок будет не так просто.


to'liq ekran

# qadam 21/22

Поставить в духовку на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 22/22

Вынуть из духовки. Рекомендуется есть теплыми или горячими. Приятного дня!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.