Пасхальный кулич
сooking Time
3 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

742
kkal
31%
oqsillar13 г
yog'lar30 g
uglevodlar99 g
kunlik qiymatdan
3 %
6 %
7 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Опара
110 ml
1 osh qoshiq
50 g
1 tsp
Тесто
4 . kompyuterlar
185 g
5 g
100 g
0 tsp
70 g
1 . chimchilash
1 . chimchilash
0 tsp
0 tsp
Начинка
110 g
40 g
50 ml
1 osh qoshiq
1 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/11

Цукаты и изюм ТМ «Семушка» хорошо промыть теплой водой, добавить цедру, бренди, перемешать, накрыть и дать настояться 5-8 часов.


to'liq ekran

# qadam 2/11

Опара: молоко довести до кипения, затем остудить до теплого состояния добавить сахар, дрожжи и перемешать. Затем добавить муку, еще раз перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 40 минут (опара должна увеличиться в 1,5-2 раза). Спустя указанное время взбить желтки комнатной t° с сахаром и ванильным сахаром.


to'liq ekran

# qadam 3/11

Ввести желтки в опару и перемешать венчиком. Затем добавить масло комнатной t° и еще раз хорошо перемешать венчиком. Муку просеять. Добавить в опару специи, соль, муку и хорошо все перемешать (можно это делать ложкой, а можно руками, но для рук это тесто слишком липкое).


to'liq ekran

# qadam 4/11

Замесить тесто (тесто получается липкое). Накрыть миску пленкой и поставить в теплое место 23-25°С на 1,5-2 часа. Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.


to'liq ekran

# qadam 5/11

Пока наше тесто подходит нам нужно цукаты откинуть на сито и дать стечь жидкости, а затем смешать цукаты с мукой. Спустя указанное время добавить в тесто цукаты и хорошо перемешать. Затем руки смазать растительным маслом и разложить тесто по формам. У меня получилось 2 меленькие бумажные формы Д=9 см.


to'liq ekran

# qadam 6/11

Накрыть формы пленкой и оставить при комнатной t° еще на 30-40 минут. Пока наши куличи подходят нагреваем духовку до 180°С. Выпекаем куличи 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).


to'liq ekran

# qadam 7/11

Готовые куличи полностью остудить на решетке.


to'liq ekran

# qadam 8/11

По желанию куличи можно полить глазурью (для глазури я смешала один белок с 110-120 г сахарной пудры).


to'liq ekran

# qadam 9/11

Посмотрите какой чудесный мякиш.


to'liq ekran

# qadam 10/11

Еще.


to'liq ekran

# qadam 11/11

Приятного аппетита!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.