Ржаной хлеб
Preparation
1 kun
сooking Time
3 soat
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

448
кКал
19%
ақуыздар11 г
майлар8 г
көмірсулар83 г
күнделікті нормадан
3 %
2 %
6 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Закваска
140 g
100 g
200 ml
50 ml
10 g
Оновные
20 g
350 ml
10 g
50 g
300 g
400 g
22 g
1 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/7

Для опары смешать оба вида муки. Добавить дрожжи и смешать их с мукой. Влить смесь теплой воды и кефира. Замесить тесто. Накрыть пленкой или крышкой. Оставить в холодильнике на сутки.


to'liq ekran

# qadam 2/7

Опара через сутки. Подошедшую опару перед замесом теста выдержать при комнатной температуре 1 час.


to'liq ekran

# qadam 3/7

20 г свежих дрожжей развести в 75 мл воды с сахаром и оставить на 10 минут.


to'liq ekran

# qadam 4/7

Затем добавить масло и вылить в опару вместе с оставшейся водой.


to'liq ekran

# qadam 5/7

Смешать два вида муки с солью, растертым в ступке тмином и добавить к жидкости. Хорошо вымесить тесто. Оно мягкое, слегка липнет к рукам, но хорошо отстает от стенок посуды и собирается в ком. Оставить в теплом месте для подъема примерно на 1 час. Так тесто выглядит после подъема. Масса теста равна примерно 1650 г. Можно подошедшее тесто разделить на 4 части, сформовать булки, выложить на лист и оставить подходить. Я выпекала в трех формах (400, 400 и 800 г).


to'liq ekran

# qadam 6/7

Выпекать первые 10–15 минут с паром при температуре 230°C. У меня такой функции в плите нет, и просто ставлю на дно духовки металлическую миску с кипятком. Затем убираю и снижаю температуру до 180°C, и выпекать еще 10 минут. Я время выпечки увеличила на 20 минут. Словом, вы знаете свою родную духовочку лучше)


to'liq ekran

# qadam 7/7

Вот такой хлебушек в разрезе, остывший, но еще тепленький.


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(9)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.