Гюрза (gürzə)
Гюрза (gürzə)
Гюрза (gürzə)
Гюрза (gürzə)
Гюрза (gürzə)
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

Пищевая ценность порции

956
кКал
40%
Белки45 г
Жиры45 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
11 %
9 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Тесто
450 g
200 g
1 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
0 tsp
Начинка
470 g
1 . kompyuterlar
2 osh qoshiq
0 tsp
1 tsp
4 novda
2 novda
Бульон
300 g
1 . kompyuterlar
80 g
1 . kompyuterlar
1 . chimchilash
0 osh qoshiq
Для подачи
4 novda
1 novda
4 . chimchilash

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/26

Приготовить все необходимое для начинки и бульона.


to'liq ekran

# qadam 2/26

Отделить мякоть баранины от костей. Кости понадобятся для варки бульона. Репчатый лук почистить, одну луковицу оставить целой, другую мелко нарезать. Перец долма (миниатюрный сладкий перец) разрезать на половинки, очистить от семян, нарезать. Вместо пассаты можно, даже лучше взять бакинский сочный помидор, нарезать. Мякоть баранины прокрутить через мясорубку.


to'liq ekran

# qadam 3/26

Сварить бульон из костей, поместив их в 2-х литровую кастрюлю с водой. Для варки бульона добавить очищенную луковицу, нарезанный перец долма, помидорную пассату или помидор.


to'liq ekran

# qadam 4/26

Время варки бульона примерно 1час 20 минут–1 час 30 минут. Пока бульон варится, его можно прикрыть крышкой. В конце варки бульон посолить, добавить шафран.


to'liq ekran

# qadam 5/26

Процедить бульон через мелкое сито. Накрыть крышкой после выключения огня.


to'liq ekran

# qadam 6/26

Начинка. Сковороду с маслом разогреть, поместить в нее лук, обжарить до прозрачности.


to'liq ekran

# qadam 7/26

Пометить в сковороду к луку баранину, обжарить на среднем огне, разминая лопаточкой образующиеся комочки мяса.


to'liq ekran

# qadam 8/26

Обжаривать баранину, пока жидкость не выпарится, вместе с тем не стоит пережаривать мясо, оно должно оставаться сочным.


to'liq ekran

# qadam 9/26

Петрушку и мяту мелко порезать.


to'liq ekran

# qadam 10/26

В процессе обжарки баранину посолить, поперчить. Есть другой способ обработки мяса с луком, когда прокрученная через мясорубку баранина закладывается на сковороду одновременно с луком.


to'liq ekran

# qadam 11/26

После того, как вы выключите огонь, добавьте измельченную зелень. Перемешать, закрыть крышкой и оставить до использования.


to'liq ekran

# qadam 12/26

Тесто. Приготовить все необходимое.


to'liq ekran

# qadam 13/26

В «колодец» из муки, в которую добавлена соль, добавить яйцо.


to'liq ekran

# qadam 14/26

Добавить немного воды, перемешать, затем еще добавить воды, перемешать, затем добавить растительное масло, замесить однородное эластичное тесто.


to'liq ekran

# qadam 15/26

Скатать шар, замотать пленкой, оставить при комнатной температуре на 25–30 минут.


to'liq ekran

# qadam 16/26

Достать для раскатки кусочек теста (третью часть или половину), остальное тесто снова замотать в пленку, чтобы оно не пересохло. Раскатать скалкой на присыпанной мукой поверхности.


to'liq ekran

# qadam 17/26

Тесто раскатать толщиной примерно 1,5 мм.


to'liq ekran

# qadam 18/26

Вырезать кружочки с помощью стакана.


to'liq ekran

# qadam 19/26

Все готово для работы с gürzə.


to'liq ekran

# qadam 20/26

Кружочкам из теста нужно придать слегка форму овала, средняя часть которого должна быть чуть тоньше краев. Положить начинку чайной ложечкой по центру.


to'liq ekran

# qadam 21/26

С узкой стороны овала загнуть небольшую часть теста по направлению к центру.


to'liq ekran

# qadam 22/26

Затем справа немного натянуть небольшой кусочек теста с краю на противоположную сторону, затем то же самое проделать с противоположной стороны. Края теста идут внахлест с противоположной стороной. И так далее, делая загибы то с одной, то с другой стороны. У меня на столе во время этого процесса стоит мисочка с небольшим количеством муки, куда я периодически во время лепки обмакиваю пальцы.


to'liq ekran

# qadam 23/26

В конце этого процесса нужно оставить небольшое входное отверстие для того, чтобы в gürzə проник бульон при варке. Должна получиться вот такая змейка или, как некоторые ее называют, «французская косичка».


to'liq ekran

# qadam 24/26

Часть gürzə готова для варки. Опустить аккуратно в кипящий бульон, gürzə должны располагаться в кастрюле свободно, после того, как они всплывут, проварить несколько минут, выключить огонь, аккуратно выложить на тарелку.


to'liq ekran

# qadam 25/26

Залить горячим бульоном. Посыпать измельченной зеленью мяты, кинзы, можно добавить молотый душистый перец.


to'liq ekran

# qadam 26/26

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.