Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
Морковный чизкейк
сooking Time
1 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

566
kkal
24%
oqsillar22 г
yog'lar23 g
uglevodlar74 g
kunlik qiymatdan
5 %
4 %
5 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Морковная основа
60 g
60 g
1 tsp
20 g
100 g
1 . kompyuterlar
30 g
30 g
30 g
1 tsp
25 g
1 . chimchilash
Творожный слой
450 g
2 tsp
3 osh qoshiq
1 . kompyuterlar
80 g
2 osh qoshiq
Овсяно-фундучный крамбл
40 g
30 osh qoshiq
10 g
0 tsp
3 osh qoshiq

retsept bo'yicha fotoreportajlar2

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/23

Начнем с приготовления овсяной муки, которая пойдет в морковную основу нашего очень полезного чизкейка. Конечно, можно взять готовую овсяную муку. Но если есть под рукой качественные овсяные хлопья ТМ «Националь», то почему бы не сделать овсяную муку самостоятельно. Это же быстрее, чем в магазин сходить! Для этого достаточно хлопья положить в блендер и перемолоть. Минуты не прошло, как все готово.


to'liq ekran

# qadam 2/23

Теперь в большой миске необходимо смешать все сухие ингредиенты. Фигурной россыпью у меня пока не получается, но так тоже вроде видны все сухие составляющие морковной основы. Итак, по порядку. Слева у меня самодельная овсяная мука с чайной ложкой корицы. Сверху — фундучная мука (можно заменить на миндальную или другую ореховую муку). Справа — кокосовая стружка. Снизу насыщенного коричневого цвета — это кокосовый сахар. И по центру чайная ложка разрыхлителя. Итак, смешать все сухие ингредиенты.


to'liq ekran

# qadam 3/23

В отдельной чаше смешать жидкие ингредиенты: кефир, оливковое масло и яйцо. Немного пробить блендером.


to'liq ekran

# qadam 4/23

Морковь почистить и натереть на мелкой терке.


to'liq ekran

# qadam 5/23

Натертую морковь добавить к жидким ингредиентам и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 6/23

Вернемся к сухим ингредиентам. Их необходимо перемешать ложкой и в центре сделать «колодец».


to'liq ekran

# qadam 7/23

В этот «колодец» выкладываем жидкие ингредиенты вместе с морковью и перемешиваем лопаточкой до однородности.


to'liq ekran

# qadam 8/23

Добавляем вымытый и высушенный изюм, также перемешиваем и оставляем на время в сторону.


to'liq ekran

# qadam 9/23

Теперь переходим к приготовлению творожной сердцевины нашего чизкека. Я взяла рикотту. В принципе, можно взять и творог, но мне хотелось именно такой нежной, невесомой текстуры, которая присуща именно если в выпечку идет рикотта. Итак, рикотта и подготовленная курага. Курагу нарезать кубиком.


to'liq ekran

# qadam 10/23

В чашу блендера складываем все составные творожного слоя: рикотта и три ложки кефира, кукурузный крахмал и одно яйцо. Мед. У меня мед был засахаренный, но это ничего страшного. Блендер сейчас все превратит в однородную творожную массу.


to'liq ekran

# qadam 11/23

Итак, пробиваем всю творожную составляющую до однородного состояния и получаем вот такую кремовую воздушную массу. Без комочков и крупинок. Добавляем в творожную массу нарезанную и подготовленную курагу, перемешиваем. И оставим ее на время, пока будем делать верхний слой чизкейка — овсяно-фундучный крамбл.


to'liq ekran

# qadam 12/23

Для крамбла нам понадобятся орехи (я использовала фундук, чтобы поддержать фундучную муку, что в основе чиза ). Ну и, конечно, овсяные хлопья ТМ «Националь». Орехи подсушить в духовке или на сковороде, освободить от шелухи и немного порубить ножом.


to'liq ekran

# qadam 13/23

В миске смешать овсяные хлопья, порубленный фундук, кокосовую стружку и корицу.


to'liq ekran

# qadam 14/23

Добавить к сухим составляющим крамбла кленовый сироп и перемешать.


to'liq ekran

# qadam 15/23

Итак, все три слоя нашего полезного чизкейка готовы: морковная основа, слой из рикотты с курагой и фундучно-овсяный крамбл.


to'liq ekran

# qadam 16/23

Берем разъемную форму. Выстелить дно бумагой для выпечки, а бортики смазать оливковым маслом.


to'liq ekran

# qadam 17/23

Выложить дно морковной основой, сформировать бортики.


to'liq ekran

# qadam 18/23

Сверху на морковную основу выложить слой рикотты и кураги.


to'liq ekran

# qadam 19/23

И финальный штрих — хрусткий и веселый фундучно-овсяный крамбл. Он такой вкусный, что им можно и сейчас похрустеть. Разогреваем духовку до 180°C и печем около 45 мин. Если верх начнет чрезмерно золотиться, а серединка будет сыроватой, накрыть бумагой для выпечки. Готовый морковный чизкейк полностью остудить.


to'liq ekran

# qadam 20/23

Вот он, наш загорелый, в орехово-овсяной шапочке морковный чизкейк! Разрежем на кусочки?


to'liq ekran

# qadam 21/23

Все три слоя отлично просматриваются и держат форму. А все вместе это надо пробовать, скажу честно! Мы привыкли, что чизкейки — это достаточно калорийные десерты, а здесь все легко, невесомо, но при этом так вкусно, что остановиться тяжело... Сочный, немного влажноватый морковный корж. Насыщенный творожный слой с ароматом меда и сладкой яркой курагой. Ну, а крамбл, сами знаете, без комментариев...


to'liq ekran

# qadam 22/23

Кстати, можно и не ограничивать себя в одном кусочке, потому как вреда себе вы не принесете, а только пользу. А кому не хватит сладости в пироге, предлагаю полить струйкой жидкого меда или кленового сиропа. Заварить чашечку кофе и начать день вкусно, полезно и с хорошим настроем.


to'liq ekran

# qadam 23/23

Как и полагается, кусочек для всех любителей сладкого. Угощайтесь! А еще, любители чизкейков и творожных пирогов, советую попробовать и мой вариант хотя бы для сравнения классических вариантов и вот такого неклассического полезного. Уверена, вы откроете для себя новое!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.