Острый нут со шпинатом и грудкой
сooking Time
10 soat
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

463
kkal
19%
oqsillar34 г
yog'lar19 g
uglevodlar38 g
kunlik qiymatdan
9 %
4 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
Ингредиенты
150 г
3 бұтақ
1 дана.
1 дана.
60 г
80 г
1 ш. л.
1 бұршақ
500 г
2 ст. л.
2 дана.
3 қалампыр
2 ст. л.
30 мл
170 мл
1 ст. л.
1 ш. л.

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/13

Нут ТМ «Националь» заливаем водой в соотношении 1:3, оставляем на 8–10 часов. Тщательно промываем, бросаем в кастрюлю и заливаем холодной водой 1:2, включаем средний огонь.
ingredientlar
нут150 г


to'liq ekran

# qadam 2/13

После того как нут закипел, снимаем пену и кладем пару веточек тимьяна, огонь убавляем на минимальное значение. Варим 1–1,5 часа. Солим в конце варки. После сливаем воду, убираем веточки тимьяна.
ingredientlar
тимьян свежий3 веточка
соль1 ч. л.


to'liq ekran

# qadam 3/13

Щавель и черри промываем. Лук и чили мелко нарезать, морковь покрошить кубиками.


to'liq ekran

# qadam 4/13

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло. После того как масло прогрелось, бросаем морковь и обжариваем в течении 1–2 минут.
ingredientlar
оливковое масло Extra Virgin2 ст. л.
морковь1 шт.


to'liq ekran

# qadam 5/13

К моркови добавляем красный лук, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
ingredientlar
лук красный1 шт.


to'liq ekran

# qadam 6/13

Добавляем ложечку чили, но если вы не любите слишком острый, можете регулировать объем.
ingredientlar
соус чили1 ч. л.


to'liq ekran

# qadam 7/13

Далее кладем готовый нут и перемешиваем, тушим под крышкой минут 5.


to'liq ekran

# qadam 8/13

Заливаем смесь протертыми помидорами пассата и перемешиваем, тушим 5 мин.
ingredientlar
помидоры протертые пассата500 г


to'liq ekran

# qadam 9/13

Бросаем помидорки черри и тушим еще 5 мин.
ingredientlar
помидоры черри60 г


to'liq ekran

# qadam 10/13

Шпинат добавляем в конце, чтобы сохранить больше витаминов. Перемешиваем и тушим еще 2 минуты под крышкой.
ingredientlar
шпинат свежий80 г


to'liq ekran

# qadam 11/13

Готовим маринад для филе. Чеснок выдавить, добавить паприку, перец, оливковое масло, бальзамический уксус и залить все пассата. Перемешать и вылить в филе. Тщательно перемешать и поставить мариноваться около 1 часа.
ingredientlar
куриное филе2 шт.
помидоры протертые пассата170 мл
паприка1 ст. л.
чеснок3 зубчик
бальзамический уксус30 мл


to'liq ekran

# qadam 12/13

Духовку ставим на 170°C и разогреваем 15 минут в режиме конвекция. После ставим грудку в духовку на среднюю полку открытую емкость, не накрывать. Время приготовления 30–35 мин.


to'liq ekran

# qadam 13/13

Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
kunning retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.