Запеченная в казане баранина «Барашек нежный»
сooking Time
5 soat
Recipe For
12 odam
 

Sipattama

В избранное

тағамдық құндылық бөліктер

497
кКал
21%
ақуыздар36 г
майлар34 г
көмірсулар14 г
күнделікті нормадан
9 %
7 %
1 %
сізге негізделген
жас, салмақ және БЕЛСЕНДІЛІК. Анықтамалық ақпарат болып табылады.
ингредиенттер қосулы
порция
Основные
2 кг
10 басы
1 бас
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай
1 дәміне қарай

retsept bo'yicha fotoreportajlar1

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/26

Немного сала.


to'liq ekran

# qadam 2/26

Мясо хорошо, если половинка с косточками-жирком, половинка — чисто мясные куски.


to'liq ekran

# qadam 3/26

Капуста.


to'liq ekran

# qadam 4/26

Мясо промыли хорошенько после того, как нарезали кусками с полкулака, примерно, пусть лежит, стекает.


to'liq ekran

# qadam 5/26

Казанчик приготовим. Чугунный, конечно, если, то классика.


to'liq ekran

# qadam 6/26

Приготовим соль крупную, и специи, которые высвечивают вкус именно баранины, убирая в ней, что не нужно, и добавляя от себя ароматы чудесные, ни с чем не сравнимые.


to'liq ekran

# qadam 7/26

Мясо обсохло чуток, начинаем.


to'liq ekran

# qadam 8/26

Сперва «аппликация»:) Тут все с душой, конечно же.


to'liq ekran

# qadam 9/26

Лепим и приговариваем слова заветные и добрые.


to'liq ekran

# qadam 10/26

Пора «шубку» снизу подкладывать, которая лишний жирок на себя возьмет, а ароматы и вкус в мясе оставит.


to'liq ekran

# qadam 11/26

Чуть не забыл один из важнейших ингридиентов — чеснок! И много!


to'liq ekran

# qadam 12/26

Хорошенько его на дольки разобрали и отшелушили.


to'liq ekran

# qadam 13/26

Все. Чеснок готов.


to'liq ekran

# qadam 14/26

Капусту нашинковали.


to'liq ekran

# qadam 15/26

В казан уложили, специи по ней разбросали.


to'liq ekran

# qadam 16/26

Пригляделись, вдохнули... Загадали, чтобы блюдо удалось.


to'liq ekran

# qadam 17/26

Первую половину мяса уложили (ту, что с жирком и косточками), чесноком посыпали, посолили, специи добавили.


to'liq ekran

# qadam 18/26

Как водится, присмотрелись.


to'liq ekran

# qadam 19/26

Первый слой мяса также легкой шубкой прикрыли.


to'liq ekran

# qadam 20/26

И на нее уже — куски мяса.


to'liq ekran

# qadam 21/26

Снова соль-специи-чеснок, и всмотреться.


to'liq ekran

# qadam 22/26

Ну, очень здорово выглядит, душевно.


to'liq ekran

# qadam 23/26

Маленький штрих. Выдавить сок одного лимона. Снимет запах баранины и оставит только то, что надо.


to'liq ekran

# qadam 24/26

Все. Капустной «шубкой» прикрыли.


to'liq ekran

# qadam 25/26

Крышкой казан прикрыли плотненько и в холодную духовку. Температуру на первый час на 240°C, потом — на 160–170°C, и так еще часа 3. Заглядывать, перемешивать не нужно. Главное — вытерпеть эти часы, ибо ароматы по дому — несказанные, непередаваемые. Когда уж совсем невтерпежь, и кажется, что уже готово, можно крышку открыть, на сильный огонь (особенно сверху) включить и дать чуть поджариться сверху. Хотя, честное слово, в данном случае это лишнее.


to'liq ekran

# qadam 26/26

Вкус, аромат и нежность этого мяса трудно передать словами и фотографией. Это просто один раз нужно попробовать. К слову, если кто хочет поменьше жирного, так «шубка» капустная тут как раз для этого — берете шумовку и мясо из «шубки» тушеной достаете. Хотя, в нашей компании ставим казан прямо на стол, и каждый сам как уж душе угодно. Очень хорошо тут свежих овощей и зелени на стол поставить. Ну, и чай горячий.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.