Пирожное «Нежный поцелуй»
сooking Time
3 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

1017
kkal
43%
oqsillar19 г
yog'lar42 g
uglevodlar144 g
kunlik qiymatdan
5 %
8 %
10 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Безе
4 . kompyuterlar
200 g
1 . chimchilash
1 . chimchilash
1 g
Бисквит
5 . kompyuterlar
1 shisha
1 . chimchilash
1 g
1 shisha
3 novda
Пропитка
1 osh qoshiq
3 osh qoshiq
300 ml
Крем
0 banka
0 banka
200 g

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/18

Начнем с приготовления безе. Возьмем 4 белка и 1 щепотку соли, слегка взобьем их до получения пенки. Добавим щепотку лимонной кислоты и ванилин. Постоянно взбивая, добавляем небольшими порциями сахарную пудру. На приготовление безе у меня ушло около 10 минут. Масса должна быть взбита до устойчивых пиков, оставаться на месте и держать форму при переворачивании миски.


to'liq ekran

# qadam 2/18

Готовое безе я выложила в формочки для маффинов. Можно выпекать просто на противне. Духовку разогреваем до 90°C. Ставим безе в разогретую духовку и выпекаем в течение 2 часов. Ни разу не открывая духовку! По прошествии указанного времени, совсем чуть-чуть приоткрываем духовку и оставляем готовую меренгу остывать на 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 3/18

Готовая меренга должна быть полностью сухой.


to'liq ekran

# qadam 4/18

Готовим бисквит. В миску разбиваем 5 яиц, добавляем весь сахар, ванилин, щепотку соли. Перемешиваем с помощью миксера около 10 минут. Масса должна увеличиться в 2,5 раза. Свежий тархун мелко нарезаем и вмешиваем в тесто.


to'liq ekran

# qadam 5/18

С помощью деревянной лопатки подмешиваем к тесту просеянную муку. Духовку разогреваем до 200°C. На противень выкладываем пергамент для выпечки, смазываем его растительным маслом. Выливаем тесто на противень. Бисквит выпекаем 20 минут. Остужаем и вырезаем из него круглые заготовки. Остатки бисквита ставим обратно в духовку на 5–7 минут. Он должен подсохнуть.


to'liq ekran

# qadam 6/18

Делаем крем. Смешиваем масло комнатной температуры со сгущенным и вареным сгущенным молоком. Перекладываем в кондитерский мешок.


to'liq ekran

# qadam 7/18

Подсушенные остатки бисквита измельчаем.


to'liq ekran

# qadam 8/18

Я пропитывала бисквит сладким кофе. Но, думаю, пропитка из ликера была бы в этом пирожном уместна. Заливаем качественный кофе и сахар кипятком, остужаем. Выкладываем кружок бисквита на шумовку, быстро опускаем и достаем из кофе. Слегка надавливаем на бисквит, чтобы убрать излишки жидкости.


to'liq ekran

# qadam 9/18

На половину пропитанных заготовок отсаживаем крем.


to'liq ekran

# qadam 10/18

Накрываем вторыми половинками заготовок.


to'liq ekran

# qadam 11/18

Обваливаем бока пирожных в бисквитной крошке.


to'liq ekran

# qadam 12/18

Верх пирожных покрываем кремом. Сверху выкладываем безе.


to'liq ekran

# qadam 13/18

Украшаем по желанию. Я на безе нанесла немного крема, уложила листик мяты и половинки черешен (косточки убрала).


to'liq ekran

# qadam 14/18

Смешала остатки бисквитной крошки и крема, добавила к ним кедровый сироп. Перемешала и сделала круглые заготовки, которые обваляла в кондитерской посыпке.


to'liq ekran

# qadam 15/18

Получились веселые кейк-попсы.


to'liq ekran

# qadam 16/18

Пирожное «Нежный поцелуй» готово. Угощайтесь и наслаждайтесь!


to'liq ekran

# qadam 17/18

Приятного чаепития!


to'liq ekran

# qadam 18/18

Пирожное и кейк-попс в разрезе.


поделиться фото
5.0
согласны?
oyning shirin retsepti uchun ovozlar(2)
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.