Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами
сooking Time
55 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

242
kkal
10%
oqsillar10 г
yog'lar16 g
uglevodlar15 g
kunlik qiymatdan
2 %
3 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
qismlar
Основное
600 g
150 g
120 g
250 ml
100 g
2 osh qoshiq
4 novda
1 tatib ko'rish uchun
1 tatib ko'rish uchun

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/14

Подготовить все необходимые продукты. Баклажаны и помидоры помыть, вытереть насухо. Укроп помыть, стряхнуть и обсушить на салфетке.


to'liq ekran

# qadam 2/14

Нужное количество кускуса пересыпать в глубокую миску и залить кипятком.


to'liq ekran

# qadam 3/14

Накрыть крышкой и оставить на 7–10 минут, для полного впитывания воды.


to'liq ekran

# qadam 4/14

Разрыхлить кускус вилкой, добавить столовую ложку оливкового масла и аккуратно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 5/14

Помидоры нарезать небольшими кубиками.


to'liq ekran

# qadam 6/14

Баклажаны разрезать вдоль пополам. Ложкой аккуратно удалить мякоть. Получились вот такие лодочки.


to'liq ekran

# qadam 7/14

Для более яркого вкуса начинки измельченную мякоть от баклажанов обжарить на сковороде на оливковом масле.


to'liq ekran

# qadam 8/14

В миску с кускусом добавить помидоры и обжаренную мякоть баклажанов. Удалить грубые стебли укропа, зелень мелко порубить и тоже добавить к кускусу.


to'liq ekran

# qadam 9/14

Посолить и поперчить, тщательно перемешать.


to'liq ekran

# qadam 10/14

Наполнить половинки баклажанов подготовленной начинкой.


to'liq ekran

# qadam 11/14

Эту начинку для баклажанов можно подать и как вкусный салат, но в запеченном виде с расплавленным сыром в лодочке из баклажана она получается еще вкуснее. Поэтому выкладываем сыр поверх начинки. Форму для запекания нужно смазать оливковым маслом.


to'liq ekran

# qadam 12/14

Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 30–35 минут.


to'liq ekran

# qadam 13/14

Баклажаны, фаршированные кускусом и помидорами, готовы.


to'liq ekran

# qadam 14/14

Приятного аппетита! Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.