Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
Вишневый штрудель
сooking Time
1 soatva 20 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

607
kkal
25%
oqsillar10 г
yog'lar27 g
uglevodlar80 g
kunlik qiymatdan
3 %
5 %
6 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Тесто
400 г
1 дана.
100 г
80 г
1 шымшу
Начинка
700 г
130 г
100 г
80 г
1 ст. л.
Для смазывания теста
30 г
Декор
50 г
Для подачи
150 г

retsept bo'yicha fotoreportajlar5

rasm Qo'shish
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/17

Тесто: муку просеять в миску для взбивания.


to'liq ekran

# qadam 2/17

Добавить яйцо, соль, воду, оливковое масло. Перемешать миксером с насадками-крюками сначала недолго на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 3/17

Заканчиваем перемешивать тесто руками на рабочей поверхности. Тесто должно быть однородным и эластичным. Скатать его в шар. Вишню вымыть, откинуть на дуршлаг, чтобы она просохла.


to'liq ekran

# qadam 4/17

В большой теплоемкой кастрюле вскипятить воду. Вылить воду, на дно горячей сухой кастрюли поставить керамическое блюдце, на него положить тесто, закрыть крышкой кастрюлю и оставить на 30 минут. Можно просто накрыть тесто горячей кастрюлей.


to'liq ekran

# qadam 5/17

Приготовить все необходимое для начинки. Из вишни вынуть косточки. Хорошо подходит для начинки киршвассер — вишневая водка.


to'liq ekran

# qadam 6/17

Очищенный миндаль с половиной сахарного песка измельчить в блендере.


to'liq ekran

# qadam 7/17

Положить лепешку из теста на скатерть, посыпанную мукой.


to'liq ekran

# qadam 8/17

Немного раскатать тесто скалкой от центра к краям.


to'liq ekran

# qadam 9/17

Технология дальнейшей раскатки: еще раскатать скалкой от центра к краям, затем просунуть под тесто руки ладонями вниз (костяшками пальцев вверх), согнуть пальцы в кулак, большой палец зажать в кулак, тесто приподнять и растянуть, помещая кулаки в разные части теста, растягивая его немного, затем раскатать, потом опять растянуть руками, раскатать.


to'liq ekran

# qadam 10/17

Тесто готово. Через него должно быть видно крупные заголовки газеты (журнала).


to'liq ekran

# qadam 11/17

Растопить сливочное масло. Кисточкой смазать всю поверхность теста тонким слоем остывшего масла.


to'liq ekran

# qadam 12/17

К вишне с оставшейся частью сахарного песка и водкой добавить измельченный с сахаром миндаль, панировочные сухари, перемешать.


to'liq ekran

# qadam 13/17

Обрезать края у теста, чтобы получился прямоугольник размером примерно 70 х 50 см. По длинной стороне (ближней к вам) поместить начинку (отступать от краев 1 см), начинкой должно быть покрыто 2/3 части теста, дальняя от вас треть теста начинкой не покрывается.


to'liq ekran

# qadam 14/17

Скатать рулет, помогая себе ближним краем скатерти (полотенца). Освободившуюся от теста скатерть (полотенце) собирать складками. Края рулета тщательно закрепить. Рулет должен лежать швом вниз.


to'liq ekran

# qadam 15/17

Рулет аккуратно положить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Скрутить кольцом, скрепить края.


to'liq ekran

# qadam 16/17

Отправить в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Дать минут 5 постоять в выключенной духовке, вынуть.


to'liq ekran

# qadam 17/17

Взбить сливки, в них можно добавить немного ванильного сахара. Штрудель посыпать сахарной пудрой через сито. Подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.