Ароматный цыпленок по-грузински
сooking Time
1 soatva 25 daqiqalar
Recipe For
4 adamdar
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

719
kkal
30%
oqsillar40 г
yog'lar59 g
uglevodlar9 g
kunlik qiymatdan
10 %
11 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
бөліктер
1 қаңқа
200 г
1 дана.
2 қалампыр
0 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
Для пряного масла
120 г
2 қалампыр
0 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
0 ш. л.
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/9



to'liq ekran

# qadam 2/9

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.


to'liq ekran

# qadam 3/9

Весь чеснок почистить и мелко порезать.


to'liq ekran

# qadam 4/9

Натертый имбирь и половину измельченного чеснока перемешать и мелко порубить.


to'liq ekran

# qadam 5/9

Приготовить маринад: соединить мацони, натертый имбирь с чесноком, добавить 1/2 ч. ложки уцхо-сунели, шафран, кориандр и 1/2 ч. ложки сванской соли, все перемешать.


to'liq ekran

# qadam 6/9

По всей тушке цыпленка сделать острым ножом небольшие надрезы, натереть ее маринадом и дать постоять 30 минут.


to'liq ekran

# qadam 7/9

Приготовить пряное масло: в предварительно размягченное сливочное масло добавить оставшийся измельченный чеснок, сванскую соль, уцхо-сунели, зиру, корицу, куркуму, кориандр, сухой имбирь, кайенский и острый перец, и все перемешать.


to'liq ekran

# qadam 8/9

Замаринованного цыпленка выложить на бумажное полотенце и через разрезы пальцами отделить кожу от тушки, так чтобы получились большие карманы, наполнить их пряным маслом, затем сверху смазать цыпленка оставшимся маслом.


to'liq ekran

# qadam 9/9

Небольшой глубокий противень выстелить фольгой, так чтобы один край свешивался из формы, выложить цыпленка, накрыть краем фольги и запекать около 40 минут, затем полить выделившимся соком, открыть фольгу и запекать еще минут 20–30 до образования хрустящей корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.