Ржаной хлеб
сooking Time
1 kun
Recipe For
6 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

173
kkal
7%
oqsillar5 г
yog'lar1 g
uglevodlar37 g
kunlik qiymatdan
1 %
0 %
3 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ingredientlar yoqilgan
porsiyalar
Основные
200 g
100 g
0 tsp
300 ml
1 osh qoshiq
2 osh qoshiq
1 tsp
1 tsp

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/17

Солод залить кипятком, перемешать и остудить.


to'liq ekran

# qadam 2/17

В миску просеять оба вида муки, добавить соль, сахар, дрожжи и все хорошо перемешать.


to'liq ekran

# qadam 3/17

Затем добавить солод.


to'liq ekran

# qadam 4/17

И начать постепенно добавлять воду.


to'liq ekran

# qadam 5/17

Тесто не месим, а просто все хорошо перемешиваем большой деревянной ложкой. На это у нас уйдет 3–4 минуты. Вот такое должно получиться тесто.


to'liq ekran

# qadam 6/17

Миску с тестом затянуть пленкой и оставить при комнатной температуре на 2–3 часа, а потом убрать в холодильник на 8–10 часов.


to'liq ekran

# qadam 7/17

Спустя указанное время достаем миску с тестом из холодильника.


to'liq ekran

# qadam 8/17

Рабочую поверхность хорошо присыпать мукой и переложить тесто.


to'liq ekran

# qadam 9/17

Сверху тесто тоже слегка присыпать мукой. Теперь начинаем складывать тесто методом «stretch and fold», пока оно не начнет держать форму. Я свернула свое тесто два раза.


to'liq ekran

# qadam 10/17

Затем корзинку для расстойки хлеба хорошо присыпать мукой, переложить хлеб в корзинку швом вверх, накрыть и оставить на полтора часа. Пока тесто отдыхает, ставим чугунок в духовку и нагреваем ее до 220°C.


to'liq ekran

# qadam 11/17

Хлеб отлично поднялся!


to'liq ekran

# qadam 12/17

Спустя указанное время достаем чугунок, аккуратно перекладываем хлеб в чугунок швом вниз, накрываем крышкой и отправляем в духовку.


to'liq ekran

# qadam 13/17

Выпекаем хлеб 20 минут при 220°C, а затем уменьшаем температуру до 200°C, снимаем крышку и выпекаем еще 20–30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!


to'liq ekran

# qadam 14/17

Готовый хлеб достать и полностью остудить на решетке.


to'liq ekran

# qadam 15/17

Мякиш у хлеба фантастический, а корочка такая хрустящая!


to'liq ekran

# qadam 16/17

Дырочки!


to'liq ekran

# qadam 17/17

Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.