Вымя тушеное
сooking Time
4 soatva 30 daqiqalar
Recipe For
8 odam
 

Sipattama

В избранное

oziqlanish faktlari qismlar

526
kkal
22%
oqsillar31 г
yog'lar24 g
uglevodlar18 g
kunlik qiymatdan
8 %
5 %
1 %
sizga asoslangan
yoshi, vazni va faolligi. Bu ma'lumot.
ингредиенттер қосулы
порция
Мясо
1000 г
1 дана.
10 дана.
2 ст. л.
1 шыны
2 дана.
1 ш. л.
1 ш. л.
1 шымшу
1 ст. л.
Соус
1 бас
2 шоқ
1 ст. л.
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу
1 шымшу

retsept bo'yicha fotoreportajlar0

rasm Qo'shish
hozircha bu taomni tayyorlash haqida hech qanday fotosurat yo'q
rasm Qo'shish

fotosurat bilan bosqichma-bosqich retsept

to'liq ekran

# qadam 1/15

Вымя промываем, вымачиваем в воде 4–6 часов. Можно обойтись и без вымачивания. Учила готовить вымя мама, она не выдерживала в воде, только промывала.


to'liq ekran

# qadam 2/15

Срезаем жир.


to'liq ekran

# qadam 3/15

Ставим вариться, можно разрезать на 2–3 кусочка.


to'liq ekran

# qadam 4/15

Когда закипит, первую воду сливаем. Варим 3,5 часа или 1 час 30–40 минут в скороварке-мультиварке. На последнем бульоне можно сварить суп.


to'liq ekran

# qadam 5/15

Вымя нарезаем кусочками.


to'liq ekran

# qadam 6/15

Морковь натираем.


to'liq ekran

# qadam 7/15

Лук нарезаем.


to'liq ekran

# qadam 8/15

Тушим на растителном масле 3 минуты.


to'liq ekran

# qadam 9/15

Добавляем вымя и сметану.


to'liq ekran

# qadam 10/15

Заливаем горячей водой. Солим и перчим.


to'liq ekran

# qadam 11/15

Кладем лук зеленый по желанию.


to'liq ekran

# qadam 12/15

Добавляем специи по вкусу. На этот раз — мускатный орех из набора специй Ю. Высоцкой.


to'liq ekran

# qadam 13/15

Пока готовится вымя, отвариваем цветную капусту. В этой же воде варим 3 минуты шпинат. Шпинат перекладываем в холодную воду. Можно готовить и из замороженных шпината и капусты.


to'liq ekran

# qadam 14/15

Измельчаем шпинат и капусту, добавляем ложку сметаны, соль, перец, имбирь молотый, сахар. Использовала подарок — блендер.


to'liq ekran

# qadam 15/15

Вымя тушится 30 минут под крышкой. Обычно из вымени готовлю сразу несколько блюд, отвариваю большой кусок, разрезаю, один кусок идет на тушение, оставшийся охлаждаю и готовлю еще одно блюдо. Приятного!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

retsept reytingi

do'stlaringizga ayting
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.